Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:54

Подкуп за незаконные действия

Конкурсный управляющий одного из СПК во Владимирской области обещал предпринимателю оформить в аренду берег пруда всего-то за 3,5 миллиона рублей
16 Сентября 2013, 15:07 1 3739

По версии следствия, один из московских предпринимателей вознамерился сначала взять в аренду, а затем выкупить у СПК «Киржачский» землицу вокруг водоема на реке Вахчилка близ деревни Власьево. Пруд уже находился в аренде у предпринимателя. Вместе с берегами он планировал использовать его в коммерческих целях для организации отдыха дачников.

Чтобы воплотить свои имущественные интересы в жизнь, он обратился к конкурсному управляющему СПК Владимиру Щелчкову. Следствие полагает, что Щелчков прекрасно знал, что не имеет полномочий раздавать всем желающим общее имущество членов СПК. Однако оформить нужные документы все же согласился. Не бескорыстно, а за 6 миллионов рублей. Москвичу такие аппетиты конкурсного управляющего показались весьма нескромными, и после торга они сошлись на 3,5 миллионах.

В начале сентября этого года предприниматель начал переводить обозначенную сумму управляющему. По указанию осторожного Щелчкова, первые 500 тысяч отправились на расчетный счет одного из местных сельхозпредприятий, директор которого был хорошим приятелем конкурсного управляющего.

В минувшую пятницу москвич должен был принести Щелчкову оставшиеся 3 миллиона. Однако, по словам представителей Следкома, предприниматель вдруг осознал, что управляющий действует незаконно, и что сам он может остаться и без денег, и без земли. Поэтому москвич обратился в правоохранительные органы. В итоге 13 сентября при получении от предпринимателя 300 тысяч Щелчков был задержан в своем служебном кабинете.

Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств неудавшейся сделки, сейчас продолжаются. Щелчков имел большой опыт работы в сфере конкурсного управления коммерческими структурами, под его опекой находилось не одно предприятие. Поэтому в настоящее время устанавливается причастность его к возможным аналогичным преступлениям в других местах.

Смотрите также
За махинации с субсидиями — условный срок
Во Владимирской области осудили очередного руководителя сельхозпредприятия, подделавшего документы ради получения господдержки
Автомобили вспыхнули после столкновения
В Киржачском районе столкнулись грузовик и легковушка. От сильного удара  автомобили загорелись, одного водителя спасти не удалось