Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:20

Подпольное фермерство закончилось похищением человека

Во Владимирской области один из занимавшихся нелегальным сельхозпроизводством фермеров с помощью местного криминального авторитета похитил своего же партнера — чтобы выбить из него 6 млн рублей
17 Марта 2016, 11:12 4 3051

Похищений людей в криминальных сводках Владимирской области не было давненько, говорят в СКР, комментируя эту непонятную историю, случившуюся в Вязниковском районе. В отношении двух мужчин 35 и 37 лет возбуждено уголовное дело по п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, сопряженное с применением насилия).

В СледКоме рассказывают, что двое товарищей некоторое время назад продали свое свое жилье в Краснодарском крае (!) и переехали в Вязниковский район Владимирской области для организации фермерского хозяйства (!!!). Что им мешало сделать это на малой родине, более пригодной для растениеводства и животноводства — сказать пока сложно.

Далее еще интереснее: товарищи, как сообщает СК, самовольно заняли землю в деревне Воронино — огородили, поставили домик для жилья, начали выращивать помидоры и другие овощи, завели скотину. У всех на глазах, не таясь. Продукцию продавали на территории района. И при этом никаких документов на занятие коммерческой деятельностью и на землю у них не было.

Но в какой-то момент сельская идиллия закончилась: один партнер предъявил другом слишком малое участие последнего в проекте — я, дескать, продал и вложил все, а ты ничего. Обида на товарища росла и крепла — и довела мужчину до местного «криминального авторитета». В общем, чтобы вытрясти с товарища по подпольному фермерству деньжат, его партнер и местный браток организовали похищение.

По версии следствия, 2 марта соучастники обманом заставили потерпевшего сесть в машину, отвезли в лес, угрожали расправиться с близкими, потребовали по 3 млн рублей каждому. Затем приковали к ручке в салоне авто и два дня «мариновали», катая по территории Вязниковского района.

Мужчине удалось сбежать от похитителей утром 4 марта, когда они оставили его одного в машине. Как рассказали в СКР, потерпевший выломал ручку, к которой был прикован. И вместе с ней и в наручниках сразу же поехал во Владимир (видимо, не надеясь найти защиту в районе). В таком виде и заявился в здание СУ СКР по Владимирской области на Октябрьском проспекте.

При содействии сотрудников уголовного розыска отдела МВД России «Вязниковский» подозреваемые задержаны. По ходатайству следствия судом в отношении 35-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня рассматривается ходатайство об аресте второго подозреваемого. В СК уточняют, что в ходе следствия будет рассматриваться в том числе вопрос и о контроле за использованием земли, которую в Вязниковском районе приезжие самовольно заняли под организацию подпольного фермерского хозяйства.

Смотрите также
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»