Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:59

Подростка, избившего сверстника до полусмерти, проверят на вменяемость

Владимирский областной суд опубликовал подробности закрытого процесса по делу об избиении вязниковского подростка Ильи Сорокина: обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза
11 Сентября 2015, 10:29 6095

История о том, как подросток из Вязников Илья Сорокин стал тяжелым инвалидом, получила большой общественный резонанс. Напомним, 30 марта этого года Илью жестоко избили сверстники — за то, что мама Ильи написала заявление в полицию о краже телефона у сына. Илья едва не погиб — после сложной операции он нуждается в серьезном лечении и реабилитации, деньги для Ильи собирают всем миром. В ответ на публикацию материала о трагедии в Вязниках, редакция получила следующий ответ от департамента здравоохранения:

«Департамент здравоохранения администрации Владимирской области доводит до вашего сведения, что 22.09.2015 г. Илья Сорокин будет госпитализирован в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (г. Москва) для прохождения курса реабилитации. Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области А.В. Кирюхина и директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Л.М. Рошаля. Департамент здравоохранения администрации Владимирской области для транспортировки Ильи и необходимого медицинского сопровождения предоставит автомобиль скорой медицинской помощи.

Кроме того, на минувшей неделе прошла встреча руководителя отделения НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с мамой Ильи Сорокина, на которой были обсуждены вопросы, касающиеся тактики лечения. Рекомендации ведущих специалистов НИИ будут положены в основу индивидуального плана реабилитации Ильи Сорокина».

Тем временем в Вязниковском городском суде продолжается разбирательство по делу об избиении Ильи. На скамье подсудимых - только один человек, 15-летний житель города Вязники, удары которого, по версии следствия, и привели к страшным последствия. Материалы в отношении еще двух парней, избивавших Илью, выделены в отдельное производство и направлены в органы профилактики.

Учитывая резонанс, владимирский облсуд счел нужным опубликовать некоторые подробности этого закрытого процесса. Напомним, согласно п. 2 ч. 2. ст. 241 УПК РФ (подсудимый не достиг 16-летнего возраста) данное дело слушается в закрытом судебном заседании.

Вот что сообщает пресс-служба областного суда:

«9 сентября 2015 года в Вязниковском городском суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего Г., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как следует из обвинительного заключения, Г. 2000 г. р., в конце марта 2015 года подверг избиению С. 2001 г. р., нанеся неоднократные удары по голове и телу потерпевшего. В результате С. был причинен тяжкий вред здоровью – мальчик с серьезной травмой был госпитализирован.

Уголовное дело в отношении Г. поступило на рассмотрение в суд в августе 2015 года. По делу начато судебное следствие. В ходе судебных заседаний 27 августа 2015 года и 9 сентября 2015 года допрошены участники процесса, свидетели.

В состоявшемся вчера в 14:30 судебном заседании в отношении подсудимого назначена комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза, после проведения которой судебное разбирательство будет продолжено».

Смотрите также
Поймали очередного извращенца
Во Владимире задержан местный парень, пристававший к школьницам в Восточном районе города и демонстрировавший им оголенные части тела: подозреваемого поймали в парке «Добросельский», когда он домогался очередной юной знакомой
Количество маленьких «летунов» стремительно растет
За неделю во Владимирской области из окон многоэтажек выпали три ребенка, все, к счастью, выжили, но двое малышей «тяжелые»