Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:54

Погибла молодая мама

Трагедия в городе Коврове Владимирской области: спиленная, но не поваленная сосна насмерть придавила 21-летнюю девушку, гулявшую в лесу с грудным ребенком
18 Июня 2014, 13:25 2 5523

По факту гибели жительницы города Коврова проводится доследственная проверка, сообщает владимирский Следком. И приводит обстоятельства произошедшего:

Это случилось днем 17 июня в лесном массиве неподалеку от известного предприятия «Аскона», еще там располагается ковровский молокозавод. Девушка, молодая мать, пошла туда гулять со своим малышом — ребенку нет и года. Компанию им составил знакомый девушки. Лес, куда отправились мама с ребенком, находится в черте города, неподалеку от дома, где они живут.

С собой девушка взяла стаканчик для сбора земляники. Шли, разговаривали, собирали ягоды. В какой-то момент мама малыша присела на бревнышко — это было неподалеку от ограды молокозавода. Молодой человек был рядом, он держал коляску. И вдруг — ураганный порыв ветра. Парень не растерялся, и, схватив коляску, бросился с ней в сторону, в безопасное место. Оглянулся — а на его спутницу, не успевшую встать с бревна, упала сосна, большое дерево - высотой около 20 метров, в диаметре около 30 см.

Дело в том, что в месте, где произошла эта трагедия, не так давно вырубали деревья. И сосна тоже была спилена, но не повалена на землю, как этого требуют правила вырубки лесных насаждений. Девушка погибла на месте происшествия. Ее ребенок сейчас под опекой родных.

В ближайшее время следствию предстоит выяснить — что за организация или частные лица проводили вырубку деревьев в этом месте и оставили после работ не поваленный на землю ствол.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне