Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:00

Погибшие из-за мартовской метели

Снегопад спровоцировал всплеск аварийности во Владимирской области: за сутки — 12 ДТП с тремя погибшими и 17-ю ранеными. Тело одного погибшего полицейские нашли на обочине дороги: мужчину кто-то сбил и бросил умирать
26 Марта 2013, 13:29 7119

Автор: Анастасия Рюмцева


Снегопад спровоцировал всплеск аварийности во Владимирской области: за сутки — 12 ДТП с тремя погибшими и 17-ю ранеными. Тело одного погибшего полицейские нашли на обочине дороги: мужчину кто-то сбил и бросил умирать


Владимирские спасатели и ГИБДД еще в воскресенье предупреждали водителей, что за руль в первый рабочий день недели лучше не садиться — снегопад, опасно. Но жизнь из-за снега остановить невозможно, люди отправились на работу и «оседлали» своих «железных коней», несмотря на непогоду. Неудивительно, что понедельничная статистика от госавтоинспекции, что называется, «зашкаливает» — 12 ДТП с пострадавшими, трое погибших.


Ночью на автодороге Владимир – Муром – Арзамас водитель «Шевроле-Нива» допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с фурой «Даф». В результате дорожного происшествия водитель «Шевроле» скончался на месте ДТП.


Также ночью в дежурную часть александровской полиции поступило сообщение о том, что на 104 километре федеральной трассы М8-Холмогоры на проезжей части обнаружен труп неизвестного мужчины. Судя по телесным повреждениям, на пешехода был совершен наезд неустановленным автомобилем.


Еще одна авария с трагическими последствиями случилась вечером, около половины 6-го, на трассе «Ярославь-Владимир». Военнослужащий из Самары за рулем личного автомобиля «Ниссан – Тиида», двигаясь в сторону Иваново, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «ВАЗ-2106». Пострадали все, кто был в «Ниссане» - травмированных водителя и одну из пассажирок отпустили лечиться дома, 17-летняя девушка — жительница города Сочи — с переломами и ушибом позвоночника была госпитализирована, еще одна пассажирка — погибла. В больницу угодил и водитель «шестерки», житель Иваново.


А во Владимире в 17.00 произошла авария с участием общественного транспорта. Водитель пассажирского автобуса, принадлежащего ООО «Лайн Траст», не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего совершил столкновение с остановившимся троллейбусом. После этого в автобус «въехал» «Хёндай Акцент». Один из пассажиров автобуса «заработал» сотрясение мозга и ушиб лица.


Ну и об аварии с участием муромских полицейских. В сводках ГИБДД профессия водителя и пассажиров разбившейся «десятки» не указывается. Зато сообщается, что врезались «Жигули» в двигавшийся в попутном направлении трактор К-744Р, принадлежащий ОАО племенной завод «Зименки», за рулем его был тракторист ООО «Борисоглебское». Водитель «десятки» и два пассажира, в том числе 27-летняя женщина, были госпитализированы с серьезными травмами.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
На М7 столкнулись две автоледи
В результате столкновения ВАЗовской «четырнадцатой» и «Хендая» на федеральной трассе М7 во Владимирской области погибла пассажирка иномарки, еще 4 человека попали в больницу