Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:23

Похищенные иконы оценили в 700 тысяч

В отношении неустановленного лица, похитившего иконы XIX века из церкви в поселке Никологоры Владимирской области, возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере»
16 Сентября 2014, 16:18 2303

В отношении преступника, укравшего 5 икон XIX века из Спасо-Преображенской церкви в поселке Никологоры Вязниковского района Владимирской области, возбуждено уголовное дело.

Как сообщается на официальном сайте областного УМВД, вору будет предъявлено обвинение по ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Виновнику «светит» штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

никологоры.jpg

Напомним, кража произошла в ночь с 13-го на 14-е сентября. Факт взлома и пропажи древних ценностей обнаружил батюшка, пришедший воскресным утром в храм. Для поиска икон создана специальная следственная группа. Дополнительно проверяется охранная организация, несущая вахту на объекте: не исключено, что к ним могут возникнуть претензии.

Специалистам удалось выяснить объемы причиненного ущерба. «В ходе проведенного экспертного исследования установлена общая стоимость похищенных икон - 725 тысяч рублей», – сообщают в УМВД.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват