Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 00:17

Похитители рельсов подожгли торфяник

Во Владимирской области задержаны трое мужчин, которые пытались украсть рельсы с железной дороги и в результате подожгли торфяник на площади 2 гектара
6 Мая 2016, 10:18 5 1816
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Украли рельсы с железной дороги, при этом запалив торфяник. Это произошло 30 апреля около поселка Гусевский в Гусь-Хрустальном районе, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области. В дежурную часть местного отдела полиции поступило сообщение о возгорании травы и торфяника на площади около 2 га неподалеку от посёлка. Очаги возгорания были оперативно ликвидированы, в результате происшествия никто не пострадал.

В ходе проверки полицейские установили, что трава загорелась в результате поджога. В этом месте проходит железнодорожная ветка — и выяснилось, что рядом с травяным палом кто-то срезал несколько метров железнодорожного полотна. Вскоре по подозрению в совершении кражи имущества железнодорожников были задержаны трое безработных местных жителей 29-, 30- и 35 лет.

2_gus.jpg

Выяснилось, что товарищи решили похитить рельсы на участке железнодорожного пути и помощью автогена стали разрезать металлические конструкции на части. В процессе от искры автогена загорелась трава, пламя быстро разгорелось. Мужчины испугались, что на тушение огня скоро приедут спецслужбы и «свернули лавочку», успев загрузить в автомобиль пять метров рельсов. Похищенное они сразу же и без проблем сдали в пункт приема цветного металла.

3_gus.jpg

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к аналогичным преступлениям на территории города и района.

PS: как позже сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, в районе поселка Гусевский торфяник не горел. «Рельсовые» воры подожгли траву, сухостой действительно выгорел на площади в 2 гектара. Вот только было это не 30 апреля, как написали в УМВД, а накануне, 29 апреля.

Смотрите также
Деревня осталась без культуры
В деревне Демидово Гусь-Хрустального района Владимирской области вечером 18 октября сгорел Дом культуры
Украли рельсы на 12 миллионов
Во Владимирской области осудили сотрудников железной дороги, которые на протяжении нескольких лет систематически воровали рельсы, стрелочные переводы и другие материалы