Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:49

Полицейские, торговавшие наркотиками; полицейский, не взявший «на лапу»

Следственный комитет сообщает подробности по двум делам, где фигурируют правоохранители
15 Ноября 2012, 14:37 4600

Автор: Анастасия Рюмцева


Двое сотрудников регионального УМВД, один бывший и один пока действующий, обвиняются в незаконном обороте наркотиков. Более того, один из них, по данным следствия, был наркозависимым. И оба они — выпускники Владимирского юридического института. Но к так называемому «делу курсантов» отношения не имеют — это новые «оборотни».


Против одного из них уголовное дело по факту сбыта наркотиков было возбуждено еще пару месяцев назад (тогда же полицейский был уволен из органов). Ну а в ходе расследования, а именно выяснения — где именно правоохранитель приобретал зелье - «всплыл» один из источников: коллега, приятель по учебе в ВЮИ. Именно он, по версии следствия, в январе 2012 года продал товарищу 2 грамма гашиша за 2.400 рублей.


УМВД подчеркивает: предполагаемого наркоторговца в своих рядах выявили силами службы собственной безопасности, из органов оперативник будет незамедлительно уволен, а его начальников подвергнут дисциплинарным взысканиям.


Зато другого полицейского — из городского УВД — следовало бы поощрить. Полицейский отказался от взятки в 50 тысяч рублей ежемесячно. Именно такую сумму ему предложил сотрудник службы безопасности трех ООО — то есть сети игорных лотерейных клубов во Владимире. Подозреваемый в даче взятки — 50-летний гражданин РФ, правда его фамилия заканчивается на «оглы». Следствие полагает, что товарищ-взяткодатель не посредник, скорее всего, таким вот образом он хотел, что называется, выслужиться перед руководством.


После проверки клубов и привлечения работников к административной ответственности, сотрудник службы безопасности, видимо, решил найти «крышу» среди полицейских, человека, который бы предупреждал игорников о проверке, и «курировал» работу (незаконную?) этих клубов. Вчера вечером в одной из закусочных при передаче полицейскому половины ежемесячной мзды, то есть 25 тысяч рублей, мужчина был задержан. Следствие будет настаивать на его аресте.

Смотрите также
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области
Безработный стал «криминальным активистом»
В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области безработного жителя подозревают в причастности к целому ряду преступлений от мелких краж до хранения наркотиков в крупном объеме