Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:56

Полицейский-наркоман

По подозрению в употреблении и хранении психотропных веществ задержан сотрудник УМВД по городу Владимиру
24 Июля 2015, 11:12 11 4723

В поле зрения наркополицейских 28-летний житель Владимира попал в мае 2015 года. Как утверждают в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области, молодой человек являлся потребителем различных психоактивных веществ, которые он доставал как для себя, так и для своих знакомых. Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области уточняет, что владимирец систематически приобретал наркотические смести с марта 2015 года.

Спустя некоторое время было установлено, что подозреваемый является сотрудником одного из подразделений УМВД России по городу Владимиру. Тогда к оперативно-розыскным мероприятиям подключился отдел собственной безопасности УМВД России по Владимирской области.

22 июля 2015 года в ходе совместной операции СледКома, ФСКН и МВД полицейский был задержан с поличным в момент приобретения психотропного вещества амфетамин. В ходе личного досмотра в его кармане был обнаружен пакетик с запрещенным порошком массой 0,31 грамма.

Следственный Комитет сообщает, что подозреваемый уже дает признательные показания и сотрудничает со следствием, свои действия молодой человек объясняет стрессовой ситуацией, связанной с распадом семьи. Наркополицейские сообщают, что, по их информации, полицейский употреблял наркотики ежедневно.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в частности - на установление лиц, поставлявших полицейскому амфетамин. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ.

Начальником УМВД России по Владимирской области Сергеем Губаревым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет решен вопрос об увольнении сотрудника со службы по отрицательным мотивам.

Смотрите также
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области
Безработный стал «криминальным активистом»
В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области безработного жителя подозревают в причастности к целому ряду преступлений от мелких краж до хранения наркотиков в крупном объеме