Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 14:19

Полицейский-наркоман

По подозрению в употреблении и хранении психотропных веществ задержан сотрудник УМВД по городу Владимиру
24 Июля 2015, 11:12 11 4940

В поле зрения наркополицейских 28-летний житель Владимира попал в мае 2015 года. Как утверждают в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области, молодой человек являлся потребителем различных психоактивных веществ, которые он доставал как для себя, так и для своих знакомых. Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области уточняет, что владимирец систематически приобретал наркотические смести с марта 2015 года.

Спустя некоторое время было установлено, что подозреваемый является сотрудником одного из подразделений УМВД России по городу Владимиру. Тогда к оперативно-розыскным мероприятиям подключился отдел собственной безопасности УМВД России по Владимирской области.

22 июля 2015 года в ходе совместной операции СледКома, ФСКН и МВД полицейский был задержан с поличным в момент приобретения психотропного вещества амфетамин. В ходе личного досмотра в его кармане был обнаружен пакетик с запрещенным порошком массой 0,31 грамма.

Следственный Комитет сообщает, что подозреваемый уже дает признательные показания и сотрудничает со следствием, свои действия молодой человек объясняет стрессовой ситуацией, связанной с распадом семьи. Наркополицейские сообщают, что, по их информации, полицейский употреблял наркотики ежедневно.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в частности - на установление лиц, поставлявших полицейскому амфетамин. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ.

Начальником УМВД России по Владимирской области Сергеем Губаревым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет решен вопрос об увольнении сотрудника со службы по отрицательным мотивам.