Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 01:40

Полицейский «уговорил» потерпевшего не требовать заводить дело

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего оперативника райотдела полиции: капитан, не желая возиться с расследованием кражи из машины, провел «разъяснительную беседу» с заявителем
7 Мая 2015, 11:50 1 19634

6 мая следователем отдела по городу Александрову СУ СК России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отделения по раскрытию преступлений против личности ОУР ОМВД России по Александровскому району.

Назначенный на должность оперативника угрозыска в июне 2013 года, капитан полиции попался на сокрытии преступления от учета. То есть это почти аналог известной ковровской истории, только без массовости.

Как пояснили во владимирском СледКоме, 27 февраля в райотдел по телефону обратился человек, у которого из автомобиля «ВАЗ-21043» похитили имущество на сумму около 10 тысяч рублей. По версии следствия, подозреваемый полицейский в течение оперативных суток проверил информацию, заявитель подтвердил факт хищения.

Однако, по версии следствия, оперативник, допуская, что кража будет не раскрыта, что не лучшим образом скажется на показателях служебной деятельности, а также не желая возиться с расследованием этого преступления, ввел потерпевшего в заблуждение относительно перспектив возврата похищенного.

В общем, капитан полиции провел с заявителем «разъяснительную беседу» и уговорил его занизить размер причиненного ущерба. Сам написал от имени потерпевшего объяснение и указал сумму причиненного ущерба в 1 тысячу рублей. Что позволило написать отказ в возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в УМВД по Владимирской области, в настоящее время сотрудник уже уволен из ОМВД.

Смотрите также
Пристав разбушевался
Во Владимирской области начальника районного отдела судебных приставов будут судить по четырем статьям Уголовного Кодекса. В деле - эпизоды мошенничества с арестованным имуществом, нанесение побоев и угроза убийством свидетелю
Задержан экс-директор филиала ДСУ-3
Руководителя филиала государственной дорожно-строительной компании Владимирской области  подозревают в растрате 600 тысяч рублей. Деньги, по версии следствия, были переведены частной организации за несуществующие поставки сырья, а потом присвоены