Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 14:11

Полицейский «уговорил» потерпевшего не требовать заводить дело

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего оперативника райотдела полиции: капитан, не желая возиться с расследованием кражи из машины, провел «разъяснительную беседу» с заявителем
7 Мая 2015, 11:50 1 19104

6 мая следователем отдела по городу Александрову СУ СК России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отделения по раскрытию преступлений против личности ОУР ОМВД России по Александровскому району.

Назначенный на должность оперативника угрозыска в июне 2013 года, капитан полиции попался на сокрытии преступления от учета. То есть это почти аналог известной ковровской истории, только без массовости.

Как пояснили во владимирском СледКоме, 27 февраля в райотдел по телефону обратился человек, у которого из автомобиля «ВАЗ-21043» похитили имущество на сумму около 10 тысяч рублей. По версии следствия, подозреваемый полицейский в течение оперативных суток проверил информацию, заявитель подтвердил факт хищения.

Однако, по версии следствия, оперативник, допуская, что кража будет не раскрыта, что не лучшим образом скажется на показателях служебной деятельности, а также не желая возиться с расследованием этого преступления, ввел потерпевшего в заблуждение относительно перспектив возврата похищенного.

В общем, капитан полиции провел с заявителем «разъяснительную беседу» и уговорил его занизить размер причиненного ущерба. Сам написал от имени потерпевшего объяснение и указал сумму причиненного ущерба в 1 тысячу рублей. Что позволило написать отказ в возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в УМВД по Владимирской области, в настоящее время сотрудник уже уволен из ОМВД.

Смотрите также
Новое «полицейское» дело: Олег Лосев
Очередной скандал во владимирской полиции: замначальника УМВД по Владимирской области Олега Лосева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и нарушении тайны телефонных переговоров подчиненных
Майор ФСИН - мошенник?
Во Владимирской области сотрудника ИК-3 подозревают в мошенническом получении 80 тысяч рублей от знакомого осужденного за содействие в медобследовании и переводе «сидельца» из одной колонии в другую