Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:07

Полиция задержала убийцу ковровской таксистки

Сотрудники регионального Следственного комитета и ковровского районного отдела МВД России по Владимирской области «по горячим следам» раскрыли убийство 28-летней местной жительницы, занимавшейся частным извозом
31 Января 2015, 17:29 13 7150

Благодаря совместным действиям регионального Следственного комитета и ковровского отдела МВД России, правоохранительным органам удалось задержать убийцу 28-летней местной жительницы. Им оказался 22-летний гражданин Узбекистана, легально находящийся на территории Владимирской области, – сообщает пресс-служба СК. На его поиск ушло порядка двух часов.

Задержанный уже допрошен сотрудниками СледКома и полностью признал свою вину. Свой поступок он объяснил нехваткой средств на содержание семьи.

Напомним, что вечером 27 января в районе деревни Бабериха Ковровского района, местные жители заметили горящий автомобиль. Прибывшие на место спасатели справились с огнём и обнаружили в салоне обгоревшее тело. Позже полицейские установили, что погибшая – 28-летняя жительница Коврова, занимавшаяся частным извозом.

Как удалось выяснить следователям, в тот вечер ковровчанка отправилась выполнять заказ в посёлок Клязьменский городок. По пути следования, заказчик, которым и был гражданин Узбекистана, потребовал молодую женщину остановиться и отдать ему деньги и драгоценности.

Ковровчанка попыталась сбежать, однако молодой человек догнал её, нанёс несколько ударов ножом, которые оказались смертельными, и забрал золотые украшения. После этого, преступник перенёс тело в машину и поджёг её, дабы скрыть следы преступления.

Расследование всех обстоятельств дела продолжается. Гражданину Узбекистана грозит до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова