Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 13:27

«Православный поэт» из Никологор будет выступать в Областном суде

Уголовное дело в отношении православного поэта Сергея Никологорского из поселка Никологоры Вязниковского района, обвиняемого в педофилии, передано во Владимирский областной суд
29 Мая 2014, 07:27 6 4136

На 54-летнего никологорского бизнесмена, открывшего в поселке «православный пансионат» «юных муз и фей», блогеры обратили внимание в прошлом году. «Православный поэт» в соцсетях приглашал «благочестивых и благородных девиц» посетить его дом, заняться с ним игрой в шахматы, поэзией и иными полезными для воспитания занятиями.

По версии следствия, Сергей Никологорский соблазнял несовершеннолетних девочек деньгами, красивой одеждой, подарками, угощениями и под видом игры «проявлял противоправное поведение и извращенные сексуальные наклонности».

«Хозяин пансиона» обвиняется по пункту «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса, то есть в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении малолетних. Потерпевшими в рамках уголовного дела признаны три девочки, которым во время пребывания в доме «православного поэта» было от 11 до 13 лет. По версии следствия, в 2011 году обвиняемый неоднократно использовал их для удовлетворения своих нездоровых и противозаконных пристрастий.

Следователи выяснили, что завлекать к себе в «пансион» девочек Никологорскому помогало профессиональное образование психолога. Следствие также установило, что патологические наклонности у мужчины были и раньше. В середине 80-х годов Никологорский работал в одном из институтов в другой области и при подготовке научной работы по теме «Психология пола» «использовал неадекватные формы и методы с детьми, привлекая их в качестве объектов исследования». Об этом стало известно руководству института. Сначала «экспериментатора» предупредили, а потом «попросили» уволиться из учебного заведения.

По результатам судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы Сергей Никологорский признан вменяемым и нуждающимся в принудительном лечении у врача-психиатра, «в связи с выявленным расстройством личности и множественными расстройствами сексуального предпочтения, включая педофилию».

Всего с «православным поэтом» было проведено более 10 различных экспертиз, более 50 человек были допрошены как свидетели. В ходе обысков в «пансионе муз и фей» были найдены более 2 сотен фотографий и видео роликов, подтверждающих противоправные наклонности его хозяина.

Сам Сергей Никологорский, заключенный по ходатайству суда под стражу, вину свою не признал и объявил, что обвинение его в педофилии - это «клеветнический заказ и удар по русскому православию и русской поэзии».

Смотрите также
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство
Фельдшера осудили за смерть задержанного в изоляторе
Во Владимирской области фельдшера приговорили к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за смерть задержанного в изоляторе мужчины, которого должны были госпитализировать с «белой горячкой», но оставили в ИВС