Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:31

Пьяный угонщик пытался задавить полицейских

В отношении жителя закрытого города Радужный Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»
28 Июля 2016, 11:24 2 3309

В Радужном местный житель сдал полицейским собственного брата. Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, 3 июня около 10 часов вечера 35-летний радужанин позвонил в местную «дежурку» и рассказал, что его 38-летний брат, будучи пьяным, забрал со стоянки его машину.

Как сообщают в полиции, дежурный сразу же передал ориентировку нарядам, несущим наружную службу. И уже через несколько минут сотрудники вневедомственной охраны и ДПС заметили угнанный автомобиль. Полицейским пришлось преследовать машину, во время погони водитель на неоднократные требования остановиться не реагировал.

Автомобиль заблокировали в районе 1 квартала Радужного, однако водитель, как говорят в УМВД, попытался совершить наезд на полицейских. Инспектору ДПС пришлось разбить окно со стороны водителя, после чего пьяный гонщик-дебошир стал угрожать полицейским физической расправой. Мужчина был задержан.

Сообщается, что по данному факту СУ СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Санкциями указанной статьи предусмотрено максимальное наказания в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
Юный угонщик задержан в столице
18-летний парень из Владимирской области попытался угнать BMW у 27-летнего москвича