Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 00:26

Пьяный водитель с пассажирами под кайфом

В рамках проводимой операции «Бахус» во Владимирской области полицейские остановили автомобиль, в котором пассажиры и водитель находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения
6 Мая 2015, 13:12 5 4110

Пресс-служба УМВД по Владимирской области сообщает новые подробности проходящей сейчас в регионе профилактической операции «Бахус». Напомним, в праздничную декаду мая особое внимание личного состава ГИБДД направлено на пресечение «пьяной» езды — водителей повсеместно останавливают для проверки на алкоголь. Только за первые два майских дня попались 119 нетрезвых и отказавшихся от медосвидетельствования водителей, итоги «Бахуса» окончательно подведут после праздников.

Одним из самых результативных задержаний ГАИшников наверняка станет «наркомашина» из Кольчугино. 3 мая работающий по операции «Бахус» наряд ДПС остановил автомобиль «ВАЗ-2112». В салоне машины полицейские обнаружили троих человек: пьяного водителя - 31-летнего местного жителя - и его пассажиров, 24- и 28-летнего жителей города Кольчугино, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Во время досмотра «двенадцатой» пассажиры выражались в адрес инспекторов ДПС нецензурной бранью и угрожали им, препятствуя полицейским исполнению служебных обязанностей. На заднем пассажирском сиденье ДПСники обнаружили емкости, наполненные веществом, похожим на наркотическое, а также шприцы.

Водитель и его товарищи были доставлены в ОМВД по Кольчугинскому району. В отношении водителя был составлен административный протокол за невыполнение требования прохождения медицинского освидетельствования, а в отношении пассажиров - за хулиганство.

Результаты проведенного экспертного исследования показали, что изъятое вещество — это амфетамин массой 0,937 грамма. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Смотрите также
Пьяного москвича-таксиста задержали во Владимире
Во Владимирской области задержан автомобиль, водитель которого находился в сильнейшем алкогольном опьянении. Остановить нарушителя удалось, только «зажав» такси патрульными машинами
Пассажирский автобус улетел в кювет
Во Владимирской области — очередная авария с участием общественного транспорта: на трассе  «Владимир — Муром» столкнулись внедорожник «БМВ» и автобус с 15 пассажирами, в результате аварии пострадали двое