Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:56

Пытался «откупить» работника

Во Владимирской области будут судить предпринимателя, уроженца Республики Бангладеш: гендиректор швейного предприятия пытался дать взятку в 18 тысяч полицейскому — за то, чтобы отпустил работника-нелегала
25 Декабря 2014, 08:14 1 2415
Генеральный директор швейного предприятия подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции за непринятие мер к нелегальному работнику, сообщает СУ СКР по Владимирской области. Уголовное дело в отношении жителя города Москвы, уроженца республики Бангладеш 42-летнего Саркара Субрата возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором ООО «Адель», организовал на территории Собинского района производство по пошиву постельного белья, приняв на работу 4 сотрудников.

23 декабря предприятие проверили на предмет соблюдения миграционного законодательства. Полицейские обнаружили факт нелегального пребывания в России одного из работников ООО «Адель», в связи с чем были подготовлены документы о привлечении его к административной ответственности с выдворением за пределы России.

По данным следствия, за своего работника «вступился» работодатель - в этот же день Саркар Субрат в служебном кабинете полицейского попытался передать должностному лицу взятку в размере 18 тысяч рублей, однако его противоправные действия были пресечены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
Высокопоставленный полицейский осужден за взятку
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему замначальника отдела дознания УВД по Южному административному округу московской полиции подполковнику Владимиру Баранову и адвокату Шамилю Мамаеву — они вымогали взятку у «сиделицы» Головинской колонии