Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:03

Раненого в Арсаках солдата прооперировали, его жизнь вне опасности

Новые «неофициальные» подробности о нападении на караул воинской части в деревне Арсаки Александровского района Владимирской области и первые свидетельства очевидцев
28 Мая 2016, 11:43 9 7673
Фото с сайта altgazeta.ru

Пока официальные структуры — Минобороны, военный СледКом, МВД — дружно хранят молчание по поводу произошедшего 27 мая нападения на караульных склада материально-технического обеспечения подразделении Инженерных войск РФ в деревне Арсаки Александровского района Владимирской области, СМИ остается довольствоваться неофициальной информацией «от источников» и свидетельствами очевидцев.

Источник в правоохранительных органах поведал агентству «Лайф» об обстоятельствах, при которых злоумышленнику в маске удалось отобрать у караульных воинской части 2 автомата и 4 рожка патронов.

По данным собеседника агентства, около 6:30 утра 27 мая рядовой Илья Холопов в нарушение внутреннего Устава караульного, находясь в наряде, покинул свой пост № 3 и пошёл к сослуживцу Петру Камышенскому на соседний пост.

ilya_kholopov.png Илья Холопов, фото с сайта life.ru

Во время разговора солдаты положили оружие на пол. В этот момент на смотровую вышку ворвался неизвестный в маске, схватил один из автоматов и начал угрожать солдатам. Холопов попытался силой отобрать оружие у напавшего и получил выстрел в грудь. После этого человек в маске схватил второй автомат, два штык-ножа, 4 магазина с патронами и скрылся.

Как уже сообщалось, во всех близлежащих регионах после этого ЧП был введен план "Перехват". Появились многочисленные очевидцы полицейского усиления - 27 мая на трассах были сплошные проверки, наряды ДПС останавливали все машины в поисках напавшего на караул воинской части. А на сайте администрации Александровского района местное подразделение ГО и ЧС разместило предупреждение, где говорится, что руководство социально-значимых организаций и учреждений получило распоряжение усилить контроль за пропускным режимом и повысить бдительность.

Новые подробности произошедшего приводит некое издание «Альтернативная газета Андрея Трофимова» — читатели сообщили автору о состоянии пострадавшего солдата Ильи Холопова и передали фото с места происшествия.

По сообщению от читателя, у которого в госпитале на «Ферме» - это военный госпиталь в поселке Ферма близ Сергиева Посада Московской области - работает близкая родственница, раненого солдата вчера прооперировал приехавший из столицы хирург, у молодого человека простреляно легкое и раздроблена кисть. Операция прошла успешно, жизни парня ничего не угрожает. Переводить его в Москву пока вроде как не планируют.

Смотрите также
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением
Месть дронов
Во Владимирской области полиция отказалась расследовать происшествие, в котором то ли неуправляемый дрон напал на человека, то ли человек пытался сбить квадрокоптер зонтом