Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 05:25

Разбой по заказу бывшего мужа

Уголовное дело о нападении на генерального директора владимирской компании «Макромер» Илону Лебедеву передано в суд
27 Ноября 2012, 20:00 4630

Автор: Дмитрий Артюх

Зверское нападение произошло утром 2 ноября прошлого года. Генеральный директор НПО «Макромер» 45-летняя Илона Лебедева вышла из квартиры. В подъезде ее уже поджидал мужчина с металлическим предметом, предположительно обрезком трубы, которым ударил женщину по голове не менее трех раз. После чего, человек схватил ее сумку с деньгами, телефоном, документами, банковской картой и скрылся. Лебедеву в критическом состоянии привезли в БСП. У женщины были повреждены кости практически половины черепа, задет оказался и сам мозг. Врачам удалось спасти Лебедеву, но она до сих пор проходит курс сложной и дорогой реабилитации.

Экономист Илона Лебедева стала генеральным директором «Макромера» - предприятия занимающегося исследованиями в области химии и выпуском химической продукции - в 2008 году. Под ее руководством компания успешно развивалась, занимала высокие места в рейтингах химических предприятий страны.

По информации областного УВД, в мае прошлого года сожитель Лебедевой, вознамерился обокрасть бывшую гражданскую жену. За полтора миллиона московский горе-любовник нанял четверых человек, передал им фотографии Илоны, ключ от дома на улице Батурина и кусок металлической трубы. Один из них и обокрал женщину, попутно проломив ей череп.

Преступление было раскрыто достаточно быстро, последний участник банды был задержан в апреле этого года. На днях расследование закончилось, прокурор вынес обвинительное заключение, материалы дела переданы в суд. Пятерым фигурантам предъявлено обвинение по части 4 статьи 162 уголовного кодекса - совершение разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Во время расследования в СМИ рассматривались различные причины, толкнувшие гражданского мужа Лебедевой на преступление: от желания напугать бывшую гражданскую жену, чтобы напомнить о себе, до мести за отказ женщины делиться бизнесом.