Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:42

«Развод» гастарбайтеров

Во Владимире задержаны лжеполицейские, потребовавшие у граждан Узбекистана «штраф» за отсутствие документов о регистрации на территории РФ
22 Февраля 2014, 12:27 2857

На страхе приезжих перед полицией мошенники уже научились наживаться. История «развода» гастарбайтеров на деньги — от УМВД по Владимирской области. Как сообщает пресс-центр регионального управления полиции, вчера около торгового центра, расположенного на Московском шоссе города Владимира, трое товарищей остановили двоих граждан Республики Узбекистан. И, представившись сотрудниками полиции (и даже предъявив удостоверения), потребовали у узбеков документы: свидетельства о регистрации на территории Российской Федерации. Имеются ли такие у «задержанных» в принципе — полиция пока не сообщает. Однако в момент этой «проверки» документов у них не оказалось. «Порешать вопрос» мигрантам было предложено на месте: мошенники заявили, что «штраф» можно заплатить здесь и сразу, всего 3 тысячи рублей.

Но и это оказался еще не весь «развод»: узбеки отдали «полицейским» пятитысячную купюру и получили сдачу — 2 тысячи рублей. Билетами банка приколов.

bp1.jpg

А дальше, поняв, что стали жертвами обмана, гости из Узбекистана набрались храбрости и обратились за помощью к настоящим ППСникам. Те передали информацию о совершенном преступлении, а также приметы подозреваемых и автомобиля, на котором они передвигались, в дежурную часть. Ориентировка была передана наружным нарядам полиции.

bp2.jpg

В ходе патрулирования улиц сотрудниками ППС указанные граждане были задержаны на улице Институтский городок микрорайона Юрьевец. При весьма интересных обстоятельствах: подозреваемые как раз занимались «усовершенствованием полицейского прикида». Один из мужчин фотографировался на поддельное удостоверение сотрудника полиции. При досмотре автомобиля были найдены сувенирные купюры банка приколов, а также поддельные полицейские удостоверения.

Загрузка плеера

В настоящее время все фигуранты задержаны, проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Смотрите также
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина