Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 10:03

Решила, что лекарства наркоманам нужнее?

Медсестру онкодиспансера Владимирской области «поймали за руку» при попытке сбыть сильнодействующие препараты
8 Августа 2013, 13:30 2788

Прокуратура города Владимира утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей медсестры «Областного клинического онкологического диспансера». 34-летней Зои Пимборской грозит до восьми лет лишения свободы за попытку сбыть сильнодействующие вещества (ч.3 ст.30 ч.3 ст.234 УК РФ).

По версии предварительного следствия, Пимборская, получила 4 ампулы «Трамадола» и 6 ампул «Реланиума» (все вместе это квалифицируется как доза крупного размера), после чего «внесла неверные записи в документы учета и расходования препаратов данной категории, создав таким образом их излишки», видимо решив лишить кого-то из больных раком обезболивающих уколов.

В операции по поимки «сестры милосердия» участвовали сотрудники областного ФСКН. Под оперативным наблюдением сотрудников наркоконтроля, медсестра Пимборская пытались сбыть украденные препараты.

После инцидента, Зоя Пимборская была уволена из онкодиспенсера. Дело направлено в Октябрьский районный суд города Владимира.

Кроме того, правоохранительные органы должны будут дать оценку руководству медицинского учреждения, не обеспечившему надлежащий контроль за учетом и расходованием сильнодействующих препаратов.

Смотрите также
Поиск убийцы-наркомана
Во Владимирской области по подозрению в убийстве объявлен в розыск 26-летний ранее судимый Борис Ильин: следствие сообщает, что подозреваемый употребляет наркотики и представляет опасность для окружающих
Картина Шишкина в обмен на кокаин
Картину Шишкина «Лес. Ели», украденную 3,5 года назад из музея в городе Вязники Владимирской области, изъяла белорусская милиция. Наркодельцы собирались продать картину за 100 тысяч евро и 3 килограмма кокаина