Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 04:27

Родила, пакет на голову и в помойку

Страшная находка на мусорном полигоне во Владимирской области: рабочие при сортировке мусора обнаружили тело новорожденного мальчика; следствие обращается к мамаше и сообщникам добровольно прийти и сдаться
29 Сентября 2015, 15:04 4996

Владимирский СледКом сообщает: по факту обнаружения тела новорожденного ребенка на мусорном полигоне близ деревни Тереховицы Камешковского района возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Тело новорожденного мальчика нашли 27 сентября на территории сортировочного цеха полигона мусороперегрузочной станции твердых бытовых отходов. Это было ночью, работники сортировали бытовой мусор, поступивший 26 сентября на 9 мусоровозах из города Владимира и Ковровского района.

Заметив тело ребенка, рабочие экстренно остановили транспортировочную линию и сообщили о находке в правоохранительные органы. В СКР сообщили Зебра ТВ страшные подробности: новорожденный мальчик ростом 40 см мог родиться жизнеспособным. Поскольку умерщвляли его, надев ему на голову два полиэтиленовых пакета. Пуповина длиной около 15 сантиметров была не отрезана. То есть, полагают в СК, убившая малыша мамаша действовала не одна — кто-то помогал ей совершить это страшное дело.

Следственные органы дают понять, что розыск преступников — дело времени, уже отработаны места, где были контейнеры, из которых забирали этот мусор, есть также другие источники информации — по линии учреждений здравоохранения, например.

Поэтому редкий случай — следователи предлагают матери и ее помощникам явиться в СК добровольно. Это будет засчитано как явка с повинной.

Контактный телефон:

8(49248) – 2-11-65 – следственный отдел по городу Ковров с дислокацией в городе Камешково

Юридический адрес: город Камешково, улица Свердлова, дом 18.

Как это не ужасно, но санкции по статье «убийство матерью новорожденного ребенка» - до 5 лет лишения свободы, и судебная практика свидетельствует, что реальный срок получают очень немногие «кукушки». В основном по этой статье суды выносят условную меру наказания.

Во владимирском СледКоме добавляют: 8 месяцев в 33-м регионе не фиксировалось подобных преступлений (в прошлом году было 1 дело), а в сентябре — сразу два дела по ст. 106 УК РФ. Напомним, совсем недавно в Меленковском районе попавшая в больницу с кровотечением женщина призналась, что родила дома третьего ребенка — недоношенного. И, думая, что младенец мертв, закопала его тело во дворе своего частного дома.

Смотрите также
Убийство в отеле
Во Владимирской области вынесен приговор мужчине, расстрелявшему соперника по любовному треугольнику в придорожном отеле «Корниловъ» в городе Покрове
В магазине «Двери» убили менеджера
Убийство в условиях неочевидности во Владимирской области: в областном центре выстрелом в затылок из пистолета убили сотрудника одного из магазинов, следствие полагает, что, скорее всего, не с целью грабежа