Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:53

Сам виноват

Обманутый старик, оказывается, не в обиде на мошенника, выманившего у него почти миллион рублей
23 Ноября 2012, 16:32 4317

Автор: Анна Хромова


Суд вынес приговор Федору Немцурову, выманившему у участника ВОВ, 90-летнего Алексея Насонова почти миллион рублей. Эти деньги бабушка и дедушка копили десять лет, отказывая себе в любых излишествах.


Летом 2010 года неизвестный мужчина повстречал Алексея Насонова в гаражах, и, втеревшись в доверие, попросил оставить у него дома коробку с посудой. Ветеран согласился, и тогда мужчина стал выспрашивать пенсионера об имеющихся у него сбережениях. Узнав, что Насоновы имеют счета сразу в нескольких банках, неизвестный попросил у старика денег в долг под солидный процент, пообещав отдать их уже через три дня. Мужчина объяснил, что деньги ему якобы нужны для того, чтобы выкупить ценный груз, застрявший на таможне.


Отмахнувшись от причитаний жены, Алексей Насонов согласился и уже на следующий день поехал с новым знакомыми по банкам снимать для них все свои сбережения (почему ни один работник банка не заподозрил неладное в том, что солидные суммы престарелый мужчина снимал в компании нескольких крепких молодчиков, вопрос, говорят, даже, что в одном из банков пенсионер написал записку «не давайте деньги». Не помогло...). Ни через три дня, ни позже, Насонов денег так и не увидел. В поездке по банкам как раз и принимал участие подсудимый Федор Немцуров, который пытался доказать суду, что все деньги остались у подельников, а он получил за содействие лишь небольшой процент.


Перед судом пока предстал только один Немцуров, другие участники преступления в розыске. Однако выяснилось, что это не первое мошенничество, в котором он участвовал. В суд Федора привозили уже из колонии. Уже два года он отбывает заключение по аналогичному делу о мошенничестве, которое он совершил в Тверской области.


За обман владимирских стариков сторона обвинения просила четыре года колонии общего режима. В итоге суд дал три. А из-за частичного сложения сроков к уже имеющемуся сроку заключения добавилось всего полтора. Сторона защиты оспаривать приговор не будет, подсудимый уже скоро напишет заявление на УДО (дома его ждут двое малолетних детей).


Сам пенсионер Алексей Насонов, который и понял-то смысл приговора только после долгих разъяснений прокурора по окончании судебного заседания, и вовсе заявил, что зла на парня не держит. Сам, мол, старый, виноват. А вот его супруга, Нина Насонова, своего мужа в этом, мягко говоря, не поддерживает.


Загрузка плеера


О возвращении старикам денег речь пока не идет. Дело подельников Немцурова, которые, видимо, и получили большую часть суммы, выделено в отдельное судопроизводство. А они, по информации прокуратуры, сейчас находятся за границей.

Смотрите также
Грабили фуры, переодевшись полицейскими
Во Владимирской области вынесен приговор членам местной преступной группы, совершавшим нападения на дальнобойщиков в пяти регионах России
Директор турфирмы присвоила миллион
В суд направлено уголовное дело в отношении директора муромской турфирмы, которая присваивала себе деньги клиентов