Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 08:42

Самоубийство несовершеннолетнего

В Киржачском районе Владимирской области подросток, страдающий психическим заболеванием, покончил с собой из-за компьютера
22 Июля 2014, 11:51 13 4075

По словам представителя владимирского Следкома, в ближайшее время скорее всего по факту смерти несовершеннолетнего будет возбуждено уголовное дело — для более тщательного изучения всех обстоятельств случившегося. Хотя сам факт самоубийства не вызывает сомнений — парень действительно полез в петлю сам.

Тело 17-летнего подростка было обнаружено в сарае, находящемся во дворе жилого дома в Киржачском районе. Молодой человек являлся инвалидом детства и состоял на учете у врача-психиатра. Рос в многодетной, едва сводящей концы с концами семье. Родители старались обеспечить необходимым его и еще троих своих детей — двух братьев и сестру. Жили бедно, но не голодали, говорят в СК.

Парень закончил в этом году коррекционную школу. Не работал, со сверстниками не общался, характер у него был, что называется, взрывной — обижался по пустякам, принимая все близко к сердцу.

В последнее время увлекся интернетом, и постоянно сидел в социальных сетях. Родные говорят — виртуально познакомился с девушкой по имени Тамара.

20 июля молодой человек попросил брата уступить ему компьютер, а получив отказ, ушел из квартиры.

Через некоторое время брат обнаружил парня в сарае во дворе дома повешенным на петле из веревки.

Следствие намерено изучить ситуацию в семье, а также качество оказанной парню медпомощи — выяснить, насколько адекватным было лечение страдающего психическим заболеванием несовершеннолетнего.

Смотрите также
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство
Фельдшера осудили за смерть задержанного в изоляторе
Во Владимирской области фельдшера приговорили к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за смерть задержанного в изоляторе мужчины, которого должны были госпитализировать с «белой горячкой», но оставили в ИВС