Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:12

Съел собственные признательные показания

Во Владимирской области во время предъявления обвинения мужчина, содержащийся под стражей в изоляторе временного содержания, съел собственные признательные показания
11 Июля 2015, 15:36 5 3532

Следственный Комитет по Владимирской области сообщает о курьезном случае - мужчина предстанет перед судом за то, что съел собственные признательные показания и воспрепятствовал таким образом осуществлению правосудия, что квалифицируется как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 294 УК РФ.

По данным следствия, 26-летний ранее судимый житель Коврова содержался под стражей в изоляторе временного содержания по подозрению в открытом хищении денег у гражданина, то есть - грабеже. Когда в ИВС прибыл старший следователь ОМВД России «Ковровский», чтобы ознакомить обвиняемого с материалами уголовного дела, мужчина начал требовать изъятия из материалов протокола допроса с признательными показаниями, настаивая на отказе от них.

А далее, по версии следствия, произошло следующее «в целях уничтожения доказательства его вины в грабеже, находясь в состоянии сильного раздражения и агрессии, он с силой вырвал из дела лист протокола, смял его, разжевал и проглотил».

Как отмечают в СК, «поедание» признательных показаний мужчине не помогли, потому что следствием была собрана достаточная доказательственная база, и по решению суда обвиняемый в грабеже был отправлен за решетку на 3 года. А вот за фортель со «стиранием» собственного признания мужчину будут судить уже отдельно.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки