Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 03:20

Сезон велосипедных краж

Полицейские Владимирской области советуют владельцам техники на педальной тяге не оставлять ее без присмотра
10 Марта 2015, 11:55 2256

С приходом первых весенних дней владимирские полицейские начали регистрировать велосипедные кражи. Только в период с 5 по 9 марта в дежурную часть УМВД по городу Владимиру поступило 5 заявлений от граждан о кражах велосипедов - в основном, из подъездов жилых домов, - сообщают в пресс-службе полицейского ведомства.

"Чаще всего похищают велосипеды, оставленные в подъездах домов, на лестничных клетках, на площадках около квартир. Для злоумышленников, обходящих подъезды, ни замки, ни тросы не служат препятствием. Они легко перекусываются кусачками или гидравлическими ножницами", - предупреждают полицейские.

В связи с этим стражи порядка настоятельно рекомендуют не оставлять двухколесную технику без присмотра, по крайней мере в тех подъездах, где нет камер видеонаблюдения.

Кроме того, владельцам «железных коней» рекомендуют использовать качественные и прочные велозамки, которые невозможно перекусить кусачками.

А вот для того, чтобы полицейским было проще отыскать пропажу, владельцам велосипедов рекомендуют записывать или запоминать уникальный серийный номер своего транспортного средства, который нанесен на раму. Именно этой информацией будут руководствоваться в полиции при организации поисков похищенного имущества.

Смотрите также
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь
Пристав разбушевался
Во Владимирской области начальника районного отдела судебных приставов будут судить по четырем статьям Уголовного Кодекса. В деле - эпизоды мошенничества с арестованным имуществом, нанесение побоев и угроза убийством свидетелю