Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:51

Штрафы для взяточников в погонах

Во Владимирской области бывшие ДПСники приговорены к штрафам в 160 и 170 тысяч рублей за то, что за денежку согласились закрыть глаза на нарушение ПДД
4 Марта 2014, 09:08 2313

Двое бывших сотрудников полиции осуждены за получение взятки, сообщает СУ СК по Владимирской области. 27-летние Ильдар Зекеров и Павел Груздев сегодня более не являются инспекторами ДПС ГИБДД УМВД по городу Владимиру. По приговору суда, (впрочем, пока не вступившего в законную силу) им предстоит не только выплатить штрафы — они лишены права занимать определенные должности в государственных и правоохранительных органах сроком на 2,5 года.

Бывшие инспекторы ДПС Ильдар Зекеров и Павел Груздев признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору. Следствием и судом установлено, что 29 марта 2013 года сотрудники полиции по указанию дежурного на служебном автомобиле прибыли на улицу Чайковского города Владимира для оформления документов об административном правонарушении на водителя, который в нарушение правил дорожного движения совершил обгон автотранспорта и выехал на полосу встречного движения. Дело в том, что в этот момент на Чайковского произошло небольшое ДТП, и инспекторы отправились на его оформление. Ну а человеку, ставшему взяткодателем, как раз вменялся выезд на "встречку".

При выяснении обстоятельств нарушитель предложил полицейским «урегулировать» имеющиеся к нему претензии за вознаграждение. Зекеров и Груздев согласились, обсудили между собой размер взятки (сумму следствие не указывает, деньги были небольшие, несколько тысяч рублей), назвали заинтересованному лицу место и время ее передачи. В тот же день за несоставление административного протокола они получили от нарушителя деньги.

Следком сообщает, что данное уголовное дело расследовано при взаимодействии с сотрудниками подразделения собственной безопасности управления МВД России по Владимирской области.

К слову, также озвучена информация относительно приговору еще одному «подсудимому в погонах» — из системы ФСИН. Бывшего начальника отряда по воспитательной работе с осужденными владимирской «тройки» - исправительной колонии № 3» - признали виновным в незаконном обороте наркотиков.

По версии следствия, подтвержденной в суде, 16 февраля 2013 года 23-летний «воспитатель осужденных», сам страдающий наркотической зависимостью, прибыл в кафе Собинского района, где приобрел для личного потребления за 3 тысячи рублей психотропную смесь, содержащую амфетамин, весом около 2 граммов.

По возвращении во Владимир он был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН России. Приговором Ленинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. В этом случае о временном ограничении на работу на определенных должностях СК не сообщает.

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности