Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:05

«Сириус» и Vortex лили из одной бочки

Во Владимирской области полиция накрыла подпольный цех по розливу «незамерзайки»: жидкость, в состав которой, по предварительным данным, входит ядовитый метанол, продавали вдоль трасс в Подмосковье
1 Ноября 2014, 14:39 3 25067

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает, что 31 октября сотрудниками отдела полиции по Александровскому району выявлен цех по производству стеклоомывающей незамерзающей жидкости для автомобилей. Подпольное производство располагалось в селе Большое Каринское.

KrpjpkjuKo-800x600.jpg  mBVEMUV9il-800x600.jpg

На момент проверки на территории производства стоял грузовик, загруженный пятилитровыми бутылями с «незамерзайкой» - более 4 тысяч штук. В цехе площадью в 700 квадратных метров стояли две автоматизированные линии по розливу незамерзающей жидкости, готовая продукция, пустая пластиковая тара, крышки, а также этикетки с различными наименованиями. Часть продукции была упакована в полимерные пакеты и подготовлена для дальнейшей реализации. В цехе ощущался стойкий химический запах. Кроме того, на территории подпольного производства сотрудниками полиции были обнаружены цистерны с неизвестной жидкостью.

vF9OsHD6rj-800x600.jpg  k7LzoLz3ch-800x600.jpg

А еще - 19 граждан Республики Узбекистан и 1 гражданин Таджикистана, работники подпольного цеха. В ходе проверки было установлено, что только 10 из них имеют регистрацию на территории Александровского района и патент на трудовую деятельность, 8 гастарбайтеров имели регистрацию, но не имели трудовых патентов. У двоих граждан отсутствовали документы – их личности устанавливаются.

xrkN5EmRpc-800x600.jpg  qeNBn8KSQ5-800x600.jpg

Проживали иностранные граждане в помещении цеха. В комнате, оборудованной двухъярусными спальными местами, они отдыхали и принимали пищу.

Всего оперативниками изъято более 6500 пятилитровых пластиковых канистр с готовой продукцией. Образцы готового товара и неустановленной жидкости направлены в экспертно-криминалистический центр областного УМВД для выявления в их составе ядовитых веществ. Несмотря на указанную на этикетках надпись «не содержит метанол», у полицейских есть основания полагать, что в составе незамерзающей жидкости мог содержаться ядовитый метиловый спирт.

zLOlTvG61R-800x600.jpg  GCxCOa5Eil-800x600.jpg

По оперативным данным подпольный цех разливал продукцию на заказ. Предположительно, готовая продукция реализовывалась на территории Подмосковья, вдоль трасс и на авторынках.

20 мигрантов, задержанные в ходе рейда, были доставлены в отдел полиции для процедуры фотографирования и дактилоскопирования. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается владелец нелегального производства незамерзающей жидкости.

gEwgsbIIjw-800x600.jpg

Напомним, не так давно подпольный розлив незамерзайки был найден во Владимире, а промзоне Тракторного завода. Там тоже трудились приезжие, что называется, без отрыва от производства. Еще раньше в Лакинске был масштабный пожар на складе, где хранилась стеклоомывающая жидкость. Еще одно ЧП регионального масштаба, также связанное с производством «незамерзайки», произошло в поселке Мелехово Ковровского района — там при взрыве бытового газа погибли пятеро гастарбайтеров.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина