Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:17

Следствие взяло информационную паузу до сентября

Подробную информацию по факту ДТП с участием депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева силовики сообщат не ранее окончания следствия. По плану сроки его окончания — 18 сентября
4 Августа 2014, 17:36 5 3597

Следственное управления Следственного комитета (СУ СК) по Владимирской области раскроет подробности дорожного-транспортного происшествия с участием депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева не раньше сентября. Об этом Зебра ТВ сообщила Ирина Минина, официальный представитель СледКома, старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ.

Напомним, Сергей Курышев сейчас находится под стражей, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В ночь с 18 на 19 мая возле посёлка Мелехово Ковровского района Range Rover, принадлежащий депутату ЗС столкнулся с автомобилем «Ока». 62-летний пенсионер, управлявший малолитражкой, погиб на месте ДТП. Водитель иномарки с места происшествия скрылся. Курышев пояснял, что у него автомобиль был угнан до этого. Но следствие установило, что за рулём Range Rover был именно он. 25 июля ему было предъявлено обвинения. Также были установлены остальные лица, находившиеся в машине в момент столкновения, их имена пока не названы. Подробности — здесь.

4 августа Ирина Минина сообщила, что руководитель СУ СК по Владимирской области распорядился до окончания следствия брифингов по данному делу не проводить. Исключения возможны только в случаях, когда «будет меняться ситуация», когда следствие будет предпринимать действия, «о которых должна знать общественность».

«У нас очень много собрано, экспертизы основные определены, поэтому долго ждать не придётся», - заявила Минина.

Изначально для проведения расследования был обозначен двухмесячный срок. Он истёк 18 июля, после чего был продлён ещё на два месяца. То есть, окончание расследования запланировано на 18 сентября.

Смотрите также
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса