Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:19

Курышев заключён под стражу

Октябрьский районный суд города Владимира удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева. Его обвиняют в совершении ДТП в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть мужчины
26 Июля 2014, 17:06 24 9050

26 июля около 15:10 федеральный судья Октябрьского районного суда города Владимира Ольга Горчакова удовлетворила ходатайство следствия о заключении под стражу депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева. Эту информацию Зебра ТВ сообщила старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета России (СУ СКР) по Владимирской области Ирина Минина.

Напомним, Курышева обвиняют в совершении ДТП в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть мужчины. Это произошло в ночь на 19 мая недалеко от посёлка Мелехово Ковровского района. Range Rover, принадлежащий депутату, столкнулся с автомобилем «Ока», за рулём которого находился 62-летний пенсионер. Мужчина погиб. Человек, управлявший иномаркой, с места происшествия скрылся.

Курышев в начале заявлял, что автомобиль у него угнали. Затем были сообщения его родственников о том, что автомобиль у него угнали с применением насилия не опасного для жизни. Было возбуждено дело по факту гибели человека в ДТП. Проверку сначала проводила полиция, затем, учитывая особый правовой статус депутата, материалы были переданы в СУ СКР по Владимирской области.

К концу июня следствие установило всех лиц, находившихся в Range Rover в момент столкновения, оставалось только установить, кто был за рулём. Имена следствие не разглашало.

Неделю назад региональный СледКом распространил заявление руководителя ведомства Александра Еланцева, в котором сообщалось, что Курышев активно противодействовал органам следствия, и что «в исследуемых событиях установлено участие сотрудника органов прокуратуры». Это заявление появилось после того, как в СМИ появились предположения о том, что расследование данного уголовного дела может быть «замылено» или «спущено на тормозах» и после слов областного прокурора Игоря Пантюшина о том, что это дело будет расследована на 100%.

25 июля вечером Сергей Курышев был вызван в Следственное Управление Следственного комитета по Владимирской области на допрос, где ему было предъявлено обвинение в совершении ДТП в состоянии опьянения, повлекшего смерть человека. После этого он был задержан. (Обвинение предъявлено по части 4 статьи 264 УК РФ - «нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Сергей Курышев является членом фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области.

Посмотреть видео задержания и ознакомиться с официальным заявлением СледКома можно на сайте ведомства.

О том, что Зебра ТВ ранее писала по поводу расследования данного уголовного дела, можно узнать здесь.

В заявлении Следственного комитета, в частности, сказано, что «обвиняемый продолжает настаивать на своей невиновности».

Ирина Минина пояснила Зебра ТВ, что следствие ходатайствовало о заключении Курышева под стражу на два месяца.

У адвокатов есть право обжаловать решение судьи об аресте депутата.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новые подробности, возможно, станут известны на брифинге в Следственном управлении Следственного комитета России по Владимирской области, проведение которого запланировано в начале следующей недели.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей