Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 12:18

Смертельно разругались из-за плеера

Конфликт 15-летних товарищей из города Собинки Владимирской области закончился гибелью одного из них
27 Ноября 2013, 12:35 1 3882

О проявлениях жестокости и насилия в подростковой среде сегодня говорят много, но, увы, дальше разговоров дело не идет — профилактика такого рода явлений, очевидно, не дает того эффекта, на который рассчитывают «ответственные лица». Очередной пример — в Собинке: неблагополучные закадычные приятели 15 лет от роду, изрядно приняв на грудь, учинили разборки из-за пропавшего медиаплеера. И один товарищ до смерти забил другого.


СУ СК по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Собинки — по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По версии следствия, 25 ноября двое друзей тусовались ночью в общественном месте, выпивали, причем много. В процессе общения в компании возникла ссора, начали выяснять отношения по поводу пропавшего у одного из несовершеннолетних медиаплеера.



Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, обвиняемый стал предъявлять претензии своему лучшему другу - в том, что тот похитил его игрушку. Подросток нанес приятелю множественные удары руками и ногами в область головы. 15-летний парень скончался на месте преступления.


После того, как избил друга до смерти, обвиняемый пошел домой, поменял куртку, вернулся на место конфликта, присел около умершего друга, поглаживая его по волосам. Заметив прохожего, высказавшего намерение вызвать сотрудников полиции, он убежал домой.


Следствие
отмечает, что оба товарища были не из «благополучного контингента». Тот, кто избил, с 2010 года состоит на учете в полиции, ранее помещался в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД. Ну а погибшего сегодня должны были судить в Собинском горсуде - по обвинению в угоне машины.

Смотрите также
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство
Фельдшера осудили за смерть задержанного в изоляторе
Во Владимирской области фельдшера приговорили к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за смерть задержанного в изоляторе мужчины, которого должны были госпитализировать с «белой горячкой», но оставили в ИВС