Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:36

Собинские разбойницы

Во Владимирской области задержали двух молодых женщин, которые нападали на жительниц города Собинки и, угрожая ножом, забирали сумки и кошельки
20 Февраля 2016, 12:24 2 2451

К криминальным похождениям в формате «гоп-стоп» подключаются барышни. В пресс-центре УМВД по Владимирской области рассказали о поимке двух подозреваемых в серии нападений на жительниц города Собинки. Грабительницами оказались две местные жительницы в возрасте 26 и 22 лет.

В дежурную часть отдела полиции по Собинскому району с ноября 2015 года по февраль 2016 года поступило несколько заявлений от женщин о совершении в отношении них противоправных деяний. Сообщения были похожи, в каждом фигурировали две женщины, нападавшие на жительниц Собинского района с предметом, похожим на нож. Как минимум, трижды разбойницы подстерегали своих жертв в подъездах жилых домов, демонстрировали нож и требовали деньги.

Последний случай произошел средь бела дня на местном рынке. Пострадавшая от нападения разбойниц пенсионерка заявила полицейским, что знает одну из них. Ее показания помогли задержать преступниц.

Одна из задержанных уже привлекалась к уголовной ответственности. По всей видимости, подруги злоупотребляли спиртным, потому что на последний «гоп-стоп» их подвигло непреодолимое желание выпить, а «горячительного» у них с утра не оказалось.

Задержанные заявили в полиции, что на грабеж решились из-за отсутствия денег. Добычей подружек всякий раз становились худые кошельки местных жительниц - в каждом криминальном эпизоде фигурирует тысяча-полторы украденных рублей. Отнятые средства грабительницы тратили, а кошельки и сумки выбрасывали.

В ходе предварительного расследования полицейские установили причастность подозреваемых к совершению, как минимум, четырех разбойных нападений.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Одна из фигуранток арестована. Решается вопрос об избрании меры пресечения второй подозреваемой.

Смотрите также
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире