Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:10

Спасли Клязьму от обмеления

Генпрокуратура сообщает, что во Владимирской области надзорное ведомство не допустило обмеления реки Клязьма, наказав захламивших берег пескодобытчиков
24 Марта 2014, 14:44 1 2901

Генеральная прокуратура РФ >сообщает о результативной проверке, проведенной владимирскими природоохранными прокурорами. Проверку надзорное ведомство провело на предмет соблюдения требований водного законодательства одним из предприятий 33-го региона, осуществляющим добычу песка на Клязьме.

Речь идет об ООО «Порт Вязники», организации была выдана лицензия на пользование недрами. На момент проверки на месторождении «Вязники-2» предприятием было добыто около 30 тысяч кубометров песка. Однако в нарушение требований большая часть добытого песка складировалась в непосредственной близости от береговой линии.

Река вот-вот разольется. И, как отмечают прокуроры, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и сильного паводка не исключалась возможность попадания песчаных куч в реку, что могло привести к обмелению реки Клязьма, а также гибели рыбы и речных животных.

По результатам проверки по инициативе прокуратуры руководитель «Порт Вязники» был привлечен к административной ответственности по статье КоАП РФ - использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности.

Кроме того, прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать ООО «Порт Вязники» устранить нарушения. Суд удовлетворил требования прокурора. С прибрежной зоны реки песок вывезен в полном объеме.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями