Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:39

Священник-насильник осужден

Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор в отношении человека, имевшего сан священнослужителя. За изнасилование девушки его приговорили к 4 годам колонии, но этот приговор, очевидно, будет не единственным
31 Января 2013, 18:04 2 7759

Автор: Анастасия Рюмцева


Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор в отношении человека, имевшего сан священнослужителя. За изнасилование девушки его приговорили к 4 годам колонии, но этот приговор, очевидно, будет не единственным.


О том, что 52-летний Сергей Бельский подозревается в изнасиловании 21-летней жительницы Суздальского района, Зебра ТВ уже писала. Днем 15 сентября 2012 года в Суздальском районе девушка остановила попутку, она возвращалась домой. За рулем иномарки сидел благообразного вида старик с окладистой бородой. По пути следования он неожиданно свернул в лесополосу, в салоне автомобиля, подавляя активное сопротивление потерпевшей, подверг девушку избиению и под угрозой убийства, демонстрируя травматический пистолет, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.


Затем, заперев изнутри салон, Бельский начал движение, но не справился с управлением и скатился в кювет. Не решаясь оставить потерпевшую одну в машине, Бельский заклеил девушке рот скотчем, увел ее вглубь леса, где пристегнул наручниками к дереву и заклеил скотчем глаза. Примерно через 30 минут мужчина вернулся, освободил потерпевшую от наручников и скрылся.


Следствие выяснило подробности образа жизни, который вел Сергей Бельский. Оказалось, что мужчина имел сан священнослужителя, и около 3 месяцев даже был настоятелем одного из храмов в Ивановской области, откуда был изгнан за «недостойное поведение». Постоянного места жительства у него не было, Бельский кочевал по регионам в иномарке, которая, к тому же, ему не принадлежала. Зато в салоне авто у него были подозрительные вещи, к примеру наручники и скотч.


Следствие предполагало, что случай с жительницей Суздальского района — не единственный в криминальной карьере батюшки-насильника, и оказалось право. В настоящий момент Бельский подозревается в насилии над двумя несовершеннолетними девушками из Собинского района, девушки 15 и 16 лет из социального приюта.


По версии следствия, в июне 2012 года Бельский, следуя на автомобиле из Москвы в Иваново, посадил в салон девчонок, проголосовавших попутный транспорт (они хотели попасть в Александров). По дороге на территории Собинского района под надуманным предлогом (сходить в туалет) он свернул в лесополосу, где совершил в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. Затем подозреваемый передал 16-летней девушке 300 рублей, чтобы потерпевшая добиралась до места назначения самостоятельно. Воспользовавшись беспомощным состоянием второй потерпевшей, мужчина посадил ее в автомобиль и по пути следования вновь подверг сексуальному насилию. На ивановском железнодорожном вокзале несовершеннолетняя сумела сбежать от злоумышленника.


Приговор в отношении Бельского пока вынесен только по суздальскому случаю. Бывшего священника приговорили к 4 годам колонии.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге