Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 05:33

Так любил, что избил. И украл

Во Владимирской области будут судить двоих местных жителей: они похитили и насильно удерживали бывшую подругу одного из них — чтобы вернуть «семейное счастье»
28 Июня 2014, 10:01 2975

Очередная история о «неземной» любви с криминальным уклоном — от владимирского Следкома. Двое 30-летних жителей Ковровского района пойдут под суд по статье «незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Они попытались заставить женщину «вернуться в семью» - а для этого заперли ее в доме и раздели, чтобы не сбежала.

Как сообщает Следком, парень с девушкой жили вместе, не зарегистрировав брак. Жили не слишком счастливо — между сожителями постоянно вспыхивали конфликты. К тому же глава семейства пил.

Не выдержав систематического употребления мужем алкоголя, женщина ушла из дома. Но мужчина с уходом подруги не смирился. О своих семейных проблемах он рассказал другу. И попросил помочь «склеить семейную лодку». Способ примирения друзья выбрали весьма специфический.

По версии следствия, 11 апреля друзья подъехали к дому, где жила сбежавшая супруга. Позвонили ей по мобильнику, придумали повод — чтобы вышла на улицу. Увидев сожителя, женщина попыталась убежать обратно в дом, однако мужчина схватил ее за волосы, и насильно посадил в автомобиль. По пути к дому, где когда-то они жили вместе, экс-приятель начал свою жертву бить, а еще угрожал ей убийством.

Потом они вместе затащили потерпевшую в «семейное гнездо». Приятель ушел — а гражданский муж несчастной вновь начал ее мутузить. Заставил раздеться, и, чтобы не сбежала, спрятал одежду. При этом уговаривал жить с ним «по-хорошему».

На счастье женщины, ее бывший бойфренд и во время такого «насильного примирения» не оставил привычки к употреблению «беленькой». Выпил лишку, заснул. И это позволило девушке, находившейся более 8 часов в заточении, найти в доме одежду сожителя и выбежать на улицу. Там она забежала в ближайшее кафе и попросила о помощи посетителей. Двое откликнулись на призыв о помощи, проводили даму в дом к мучителю. Там она переоделась в свою одежду. Следком отмечает - попытки случайных участников этой драмы разбудить «любящего мужчину» не увенчались успехом.

Уголовное дело в отношении двоих участников похищения направлено в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу. Незаконное лишение человека свободы наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.