Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:08

Тело убитого коллекционера Иголкина нашли на кладбище

Подробности убийства, в котором подозревают сына известного владимирского писателя Сергея Никитина: тело убитого коллекционера вчера весь день искали по болотам в Юрьев-Польском районе, а нашли на кладбище в чужой могиле
20 Октября 2016, 16:27 6 5605

СУ СКР по Владимирской области сообщает подробности резонансного преступления, в котором подозревают сына известного владимирского писателя Сергея Никитина 60-летнего Алексея Никитина. Напомним, 19 октября СледКом подтвердил информацию о задержании Алексея Никитина по подозрению в убийстве своего приятеля - 64-летнего коллекционера живописи Бориса Иголкина. Об исчезновении коллекционера в начале августа в полицию сообщила его жена. По ее словам, Борис Иголкин 3 августа не вернулся домой с дачи близ Владимира. Было возбуждено дело по по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), под подозрение попал Алексей Никитин — хороший знакомый пропавшего, в 2009 году они вместе проходили по делу о продаже поддельных картин владимирского живописца Юкина. Правда, за мошенничество в особо крупных размерах был осужден только Иголкин.

17 октября Алексей Никитин был задержан. Как сегодня сообщает следствие, 3 августа на почве выяснения личных отношений при передвижении на автомобиле в Юрьев-Польском районе Владимирской области подозреваемый совершил убийство Иголкина, а тело спрятал. Первоначально задержанный сообщил следователю, что спрятал тело на болотах вблизи села Косагово Юрьев-Польского района — там сын писателя постоянно жил в последние годы.

Поиски тела убитого коллекционера стали настоящим кошмаром для СледКома. Криминалисты следственного управления СК России по Владимирской области в свой профессиональный праздник целый день работали в труднопроходимой болотистой местности. Чтобы отыскать тело убитого Бориса Иголкина, пришлось даже осушать отдельные участки болот. Но толку не было.

А потом Никитин сознался, что спрятал тело бывшего друга не на болоте, а на кладбище рядом с Косагово. Там, прикопанным в чужой могиле, сегодня и был обнаружен убитый Иголкин.

Как говорят в СКР, 3 августа, Никитин сам приехал за Иголкиным во Владимир, привез его к себе в деревню, а на обратном пути в тот же день убил. И закопал на первом попавшемся ему на глаза погосте. О мотивах совершенного преступления СледКом по-прежнему пока ничего не говорит — до установления и документирования всех обстоятельств произошедшего.

Сейчас проводится тщательный осмотр места обнаружения погибшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении сына писателя Никитина меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Сын владимирского писателя задержан за убийство
Во Владимирской области задержан сын известного русского писателя Сергея Никитина Алексей Никитин, его подозревают в убийстве своего друга, коллекционера Бориса Иголкина
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне