Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:41

То, что вымогал взятку, отрицает

Во Владимирской области будут судить инспектора ГИБДД, который, по версии следствия, за 30 тысяч рублей был готов отпустить водителя с признаками алкогольного опьянения; сам инспектор настаивает на том, что его подставили
16 Мая 2015, 13:35 6 3725

Об окончании следствия по делу 29-летнего инспектора ДПС ГИБДД отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» сообщает владимирский СледКом. Инспектор обвиняется по статье УК РФ «получение взятки».

По версии следствия, 16 декабря 2014 года на автодороге Гусь-Хрустальный – поселок Уршельский обвиняемый остановил автомобиль для проверки документов. В машине был молодой человек с признаками алкогольного опьянения. Тест подтвердил превышение промилле, парень потом пояснил следователям, что пил накануне.

Как рассказали в СК, вместо того, чтобы сразу оформлять пойманного товарища, инспектор за незаконное вознаграждение согласился выполнить просьбу водителя не привлекать его к ответственности. Цена возможности «порешать вопрос» - 30 тысяч рублей.

Молодой человек позвонил своему отцу во Владимир, родитель отправился на место с деньгами. А в то время, пока он вез деньги, о вымогательстве взятки стало известно службе собственной безопасности УМВД. И отца, что называется, «перехватили» по дороге. Дальнейшие действия по передаче денег инспектору проходили под контролем его коллег. При передаче взятки инспектор деньги в руки не взял, указанную сумму положили в отделение на двери служебного авто.

Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии не признал. Как поясняют в СледКоме, он и его адвокаты утверждают, что сотрудника «подставили». По их версии, инспектор оформлял пойманного пьяным за рулем как положено. Да, водитель уговаривал отпустить его за деньги, однако на это им был дан решительный отказ. А в процессе оформления протокола его, дескать, вызывают на очередное ДТП. А деньги ему подкинул отец водителя, когда постучал в приоткрытое окно служебной машины, заглянул и спросил «У вас все нормально?». После этого по дороге к месту аварии инспектора, де, остановили свои, нашли деньги.

СледКом сообщает, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Авария на железной дороге
На переезде «Чулково — Денисово» во Владимирской области пассажирский поезд «Киров — Москва» сбил грузовик. Пострадавших нет