Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:30

Торговля больничными листами

Во Владимирской области молодого терапевта подозревают в торговле листками нетрудоспособности - врач выписала больничный, что называется, по звонку, не видя пациента; «услуга» обошлась в «стандартную таксу» - 300 рублей в день
23 Января 2015, 14:02 4 3752

Владимирский СледКом снова сообщает о врачебном «приработке» - торговле больничными. Напомним, совсем недавно за это осудили хирурга из Гусь-Хрустального. На этот раз в поле зрения правоохранителей попала молодая врач-терапевт из Ковровского района. Примечательно, что «такса» за больничный без болезни и в Гусе, и в Коврове оказалась одинаковой - 300 рублей за день мнимой болезни. Устоявшийся владимирский «тариф»?

Уголовное дело в отношении 26-летней врача-терапевта участковой поликлиники Ковровского района возбуждено по статьям «получение взятки» и «служебный подлог».

Как рассказывают в СК, врача «поймали за берущую взятку руку» в октябре прошлого года. Причем врач даже не видела, кому именно она выписывает больничный. Просительница пришла в магазин к маме терапевта - мама работает продавцом. И попросила об «услуге» от дочки-врача. Мама позвонила, ей тут же была названа цена - 300 рублей за день «болезни». Плюс копии паспорта и полиса.

Документы и деньги - 2 тысячи рублей - через маму были переданы терапевту. После получения больничного врачу отправились еще 2,5 тысячи - итого 4,5 за 15 дней «официального прогула». Кстати, время «больничного» совпало с ноябрьскими праздниками - с 30 октября по 11 ноября.

Следствие не скрывает, каким образом получаются материалы на торгующих больничными врачей. Если появляется информация о том, что тот или иной эскулап не прочь выписать листок нетрудоспособности вполне здоровому «пациенту», у него осуществляется «контрольная закупка» больничного. В СК говорят - факты уголовных дел в отношении таких врачей обнародуются в целях профилактики мелкого взяточничества в больницах.

Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
В Областной клинической больнице вскрыли банкомат
Ночью 3 ноября трое неизвестных в масках проникли в здание ОКБ, связали охранника и вскрыли банкомат на первом этаже главного корпуса