Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:24

Трагедия на Никитской

По факту гибели малолетнего ребенка и получения телесных повреждений двумя детьми во время возгорания автомобиля в центре Владимира возбуждено уголовное дело
24 Сентября 2014, 14:40 25 8615

Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области сообщает подробности трагедии, случившейся в областном центре 23 сентября на улице Никитской, о которой Зебра ТВ уже сообщала.

По информации следователей, владелец «Тойоты Ленд Крузер» - житель Владимира - во вторник, около 4 часов вечера припарковался на стоянке возле Никитской церкви. Кроме него в машине был годовалый ребенок и двое детей 3 и 5 лет. Отец отлучился по делам, заперев малышей в салоне автомобиля и включив им портативный телевизор.

Пока мужчина отсутствовал в «Тойоте» произошло короткое замыкание и дети начали задыхаться от едкого дыма, который стал наполнять салон. Спустя некоторое время сотрудниками МЧС и полиции дети были извлечены из горящего автомобиля и незамедлительно доставлены в областную детскую клиническую больницу.

Несмотря на все усилия медиков, вечером того же дня годовалая девочка от полученных сильных ожогов дыхательных путей умерла. Трехлетней девочке и пятилетнему мальчику, пострадавшим при возгорании, требуется специализированная медицинская помощь. Сегодня, 24 сентября, на реанимационной машине дети доставлены в Нижегородский ожоговый центр. Состояние их врачи оценивают как крайне тяжелое.

По факту гибели одного ребенка и получения двумя сильных ожогов во время возгорания салона автомобиля возбуждено уголовное дело. Расследование дела взял под личный контроль руководитель Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской области.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»