Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:35

Трагедия в армянской семье

Во Владимирской области погибли двое уроженцев Армении: в городе Струнино их придавило плитой при проведении ремонта в помещении, купленном под семейный бизнес
8 Апреля 2015, 10:26 37149

Зебра ТВ уже писала о том, что в Струнино погибли двое под плитой, рухнувшей в одном из зданий на территории бывшего комбината «5-й Октябрь» - предприятия, прекратившего существование в середине 90-х, комплекс зданий которого сейчас продан нескольким десяткам частников.

Сегодня в региональном управлении СледКома сообщили подробности этого ЧП. Ранее прошла информация, что погибшие — рабочие. Но это не так, рассказали в СК. Двое мужчин — 1985 и 1987 годов рождения, скончавшиеся под обрушившейся бетонной плитой — родственники из большой армянской семьи, приехавшей в Струнино.

Клан обосновался в Александровском районе абсолютно легально, говорят в СК. Помещение бывшего отстойника для мазута на территории комбината «5-й Октябрь» купили под семейный бизнес. Ремонт помещения делали своими силами — то есть рабочих не нанимали, ответственного за соблюдение техники безопасности в данном случае нет.

Вот и вчера родные занимались ремонтом мазутохранилища — и в какой-то момент двое мужчин упали в яму (мазута в ней давно уже не было). А сверху на них рухнула бетонная плита перекрытия. Плиту потом долго не могли поднять.

В СледКоме по факту трагедии в Струнино проводится доследственная проверка.

PS: А вот что официально сообщили по поводу случившегося в Струнино в ГУ МЧС по Владимирской области.

7 апреля в 20.10 от диспетчера александровского подразделения МЧС поступила информация о том, что во время демонтажа бетонной плиты с битумного хранилища лопнули стропы и трое рабочих упали в емкость с вязким битумом.

IMG_0988.JPG  IMG_0989.JPG

Спасатели сообщают, что погибшие — мужчины 1980 и 1986 годов рождения. Еще один пострадавший — мужчина 1987 года рождения — доставлен в Струнинскую больницу с ушибами.

К аварийно-спасательным работам привлекались 17 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 4 человека и 2 единицы техники.

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
В Струнино на пожаре погиб мужчина
Ранним утром 17 ноября в городе Струнино Александровского района Владимирской области из-за возгорания в многоэтажке пожарные эвакуировали 10 человек. После тушения пожара в горевшей квартире обнаружили тело мужчины