Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:42

Три «развода» за день

Сколько ни предупреждают полицейские о том, что не нужно верить звонкам о якобы совершенных родственниками ДТП, но жители Владимирской области продолжают отдавать деньги мошенникам. И число таких «телефонных разводов» впечатляет
7 Декабря 2012, 13:49 4237

Автор: Анастасия Рюмцева


Сколько ни предупреждают полицейские о том, что не нужно верить звонкам о якобы совершенных родственниками ДТП, но жители Владимирской области продолжают отдавать деньги мошенникам. И число таких «телефонных разводов» впечатляет.


Только за вчерашний день в 33-м регионе было совершено 3 телефонных мошенничества. Схема одинаковая: звонок на домашний телефон, сообщение о якобы совершенном сыном ДТП, намек на возможность «порешать проблему», сумма, переведенная через терминал.


Около 13 часов неизвестный позвонил на домашний телефон пенсионеру, проживающему в г. Владимире, с сообщением о том, что его сын совершил ДТП и за непривлечение к ответственности необходимо перевести деньги в сумме 4000 рублей на сотовый телефон. Сумма была переведена через терминал оплаты услуг сотовой связи в ближайшем магазине.


В тот же день около 14.30 неизвестное лицо позвонило на домашний телефон гражданке 1952 г.р., жительнице г. Вязники, сообщив, что необходимо перевести деньги в сумме 30000 рублей за непривлечение к ответственности ее сына, совершившего ДТП. Деньги были также переведены потерпевшей через терминал в магазине.


Чуть позже, около 15 часов, такой же звонок раздался в квартире гражданки 1958 г.р., проживающей в г. Владимире. Чтобы избежать грядущей ответственности, необходимо перевести деньги в сумме 15000 рублей на указанный номер сотового телефона. Женщина перевела всю требуемую сумму.


Всего с начала 2012 г. зарегистрировано 768 фактов телефонного мошенничества. Размер запрашиваемых сумм варьируется от 10 000 до 200 000 рублей. Пострадавшие переводят на телефоны разные суммы, начиная от 1 000 и до 200 000 рублей, в зависимости от того, сколько у них на данный момент в наличии денег.


От общего числа мошенников телефонные составляют примерно 70%.


УМВД еще раз предупреждает граждан о необходимости осмотрительного отношения к подобным сообщениям. Оказавшись в подобной ситуации, нужно перепроверять полученную информацию, чтоб не стать жертвой мошенников. И вообще — помнить о том, что дача взятки, или попытка это сделать — вообще-то уголовно наказуемое деяние.

Смотрите также
Воспользовалась детской доверчивостью
Во Владимирской области цыганка вынесла из квартиры фотоаппарат и мобильный телефон, воспользовавшись доверием маленького мальчика, которого родители оставили дома одного
Задержаны телефонные мошенники
Полицейские поймали аферистов, выманивших у доверчивых жителей Владимирской области более 3 миллионов рублей. «Операторами», разводившими пожилых людей на деньги по телефону, были двое жителей Новосибирска, в 33 регионе им «помогал» сообщник из местных