Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:43

Тюремный срок за укус полицейского

В отношении 18-летнего жителя Гусь-Хрустального района Владимирской области, покусавшего сотрудника ГИБДД, возбуждено уголовное дело. Дебоширу грозит до 5 лет тюрьмы
26 Сентября 2014, 13:20 4 3263

Пресс-служба полицейского ведомства Владимирской области сообщает, что в отношении жителя города Курлово Гусь-Хрустального района, применившего физическую силу к сотруднику полиции, возбуждено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Обвиняемому грозит либо штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо заключение под стражу на срок до 5 лет. Окончательную меру пресечения определит суд с учетом «послужного списка» нарушителя.

Дело было так. 14 августа 18-летний молодой человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем скутера, был остановлен сотрудником ГИБДД. Ко всему прочему оказалось, что у тинэйджера нет водительских прав. Полисмен попросил горе-водителя сесть в служебный автомобиль для составления протокола, однако нарушитель отказался подчинятся.

На место было вызвано подкрепление, и в процессе сопровождения парня к авто, он пытался вырваться и укусил одного из полицейских. «Кусачему» гражданину в итоге выписали штраф на 1,5 тысячи рублей и заперли на 10 суток.

Нечто похожее произошло во Владимирской области два года назад: 10 декабря 2012 года в Коврове у пьяного водителя возникли трудности с управлением автомобиля «Шевроле Лачетти».

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД попытались заковать нетрезвого шофера в наручники, однако тот оказал сопротивление, ударив одного из полицейских головой в лицо и укусив его за щеку.

Смотрите также
Москва придумывает штрафы для Владимира
Жительнице Владимира прислали штраф в 3 тысячи рублей от столичной ГИБДД за езду по «выделенке». Но в день «нарушения» женщина безотлучно пробыла в офисе в своем родном городе, а ее машина стояла «под камерами» на стоянке
Пьяный угонщик пытался задавить полицейских
В отношении жителя закрытого города Радужный Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»