Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:10

Убил судмедэксперта коллекционным кинжалом

26-летний житель Петушков, зарезавший известного судмедэксперта, приговорен к 11 годам лишения свободы
4 Июля 2013, 11:34 2580

Суд поставил точку в деле об убийстве известного петушинского судмедэксперта Сергея Фомина. Сотрудникам следственного комитета по Владимирской области удалось доказать, что человека из системы зарезал его молодой приятель - 26-летний Вадим Козлов.

Напомним, Фомин был убит у себя в квартире 8-го февраля 2013 года. В гостях у судмедэксперта в тот день был его приятель Вадим Козлов. Мужчины находились в близких отношениях, и по официальной версии Козлов помогал Фомину по хозяйству. Сначала ранее судимый и нигде не работающий Козлов «принял на грудь». Затем, зная о неплохой коллекции ножей, которую собрал старший товарищ, он спрятал под подушку дивана один из ее экспонатов, из-за чего и поскандалил с хозяином.

Не желая отдавать наживу, молодой человек нанес хозяину несколько ударов коллекционным кинжалом, от чего тот скончался на месте. Убив приятеля, Козлов похитил из квартиры три коллекционных ножа, золотые изделия, 300 рублей и с места преступления скрылся.

Золото Козлов тут же поменял на очередную дозу алкоголя, а все остальное сбыть не успел — похищенное имущество следователи нашли дома у молодого человека. Он осужден по статье ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорен к 11 годам в колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска отдела МВД России по Петушинскому району.

Материалы уголовного дела по факту хищения Козловым личного имущества погибшего выделены в отдельное производство и направлены для дальнейшего расследования в органы полиции.
Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне