Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 08:30

Убил жену из-за загранпаспорта

Во Владимирской области посадили на 9,5 лет ревнивого мужа, застрелившего жену после того, как узнал, что она оформила загранпаспорт
9 Июня 2016, 09:01 2867

54-летний житель Меленковского района признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщает СледКом по Владимирской области.

Напомним, 29 февраля в одном из поселков Меленковского района Владимирской области в частном доме было обнаружено тело 48-летней местной жительницы, женщина была застрелена. Оказалось, что несчастную застрелил из охотничьего ружья ее собственный муж.

Как рассказали Зебра ТВ в СКР, это была обычная семья из глубинки, жили вместе долго, воспитали двоих теперь уже самостоятельных детей. Но около 10 лет назад женщина хотела развестись с мужем — она всю жизнь страдала от ревности и беспричинных подозрений супруга. Однако брак не распался, муж-ревнивец уговорил жену остаться.

Вот только подозрения в адрес жены и количество «предъяв» выросли. Оба супруга работали в одной фирме, где преимущественно мужской коллектив. Как говорят родные и коллеги погибшей, претензии и подозрения мужчины были абсолютно беспочвенны.

Поводом для конфликта, закончившегося трагически, стал загранпаспорт. 26 февраля мужчина узнал о том, что жена оформила этот документ. Два дня супруг нервно высказывал жене все, что он думает о ее «выходке». Периодически подогревая градус недовольства алкоголем. Развязка наступила вечером 29 февраля.

Мужчина сначала сжег «паспорт раздора» в печке (следователи нашли там остатки документа). А потом в приступе патологической ревности трижды выстрелил в «изменницу» из охотничьего ружья. После этого позвонил дочери, рассказал ей, что убил маму, и попытался покончить с собой.

Ревнивца откачали и отдали под суд. Как говорят в СледКоме, на следствии и в суде мужчина сожалел о случившемся. Приговором Меленковского районного суда осужденному назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире
«Отелло» посадили на 9,5 лет
Во Владимирской области вынесен приговор ревнивому мужу, который в припадке ярости свернул шею своей жене и пытался спрятать ее тело при помощи старшего сына