Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 19:49

Убийцу шестерых детей признали вменяемым

Житель  Владимирской области Олег Белов, которого подозревают в убийстве шестерых собственных детей и их матери, прошёл психолого-психиатрическую экспертизу
1 Октября 2015, 13:07 4 3208

Фото портала Вести.ru

Олег Белов, обвиняемый в жестоком убийстве собственной семьи, по итогам психолого-психиатрической экспертизы признан ограниченно вменяемым. «Это значит, что он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, но не в полной мере», – поясняет Lifenews.

Обследование длилось почти месяц и проходило в московском Научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, куда убийцу доставили из Нижнего Новгорода в начале сентября. Врачи рекомендовали Белову принудительное амбулаторное лечение по месту отбывания наказания, в связи с подтверждением диагноза, поставленного ранее – шизофрения.

Кроме того, стало известно, что Нижегородский районный суд продлил арест преступнику. Белов пробудет в за решёткой до 3 января 2016 года включительно, правда соответствующее постановление в силу пока не вступило, – отмечается на сайте суда. 

52-летнего Олега Белова задержали вечером 4 августа 2015 года в Ковровском районе Владимирской области по подозрению в убийстве шестерых собственных детей и их беременной матери. Расчленённые тела, упакованные в полиэтиленовые пакеты, сотрудники правоохранительных органов нашли в квартире подозреваемого в Нижнем Новгороде. Белов также подозревается в убийстве своей матери, чьё тело следователи обнаружили на её даче под Гороховцом во Владимирской области.

Членов семьи Белова похоронили на Троицко-Никольском кладбище в городе Коврове 5 сентября. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Руководство Владимирской области также отреагировало на произошедшее, поручив создать в муниципалитетах межведомственные группы для круглосуточного реагирования на обращения граждан по фактам бытового насилия. 

Смотрите также
Убийца беременной получил 18 лет
Во Владимирской области осужден один из членов так называемой ОПГ Мазура — банды наемных убийц, совершивших страшное преступление на улице Нижняя Дуброва во Владимире, где по заказу были убиты мужчина, подросток и беременная женщина