Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:54

Убийцу шестерых детей признали вменяемым

Житель  Владимирской области Олег Белов, которого подозревают в убийстве шестерых собственных детей и их матери, прошёл психолого-психиатрическую экспертизу
1 Октября 2015, 13:07 4 3176

Фото портала Вести.ru

Олег Белов, обвиняемый в жестоком убийстве собственной семьи, по итогам психолого-психиатрической экспертизы признан ограниченно вменяемым. «Это значит, что он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, но не в полной мере», – поясняет Lifenews.

Обследование длилось почти месяц и проходило в московском Научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, куда убийцу доставили из Нижнего Новгорода в начале сентября. Врачи рекомендовали Белову принудительное амбулаторное лечение по месту отбывания наказания, в связи с подтверждением диагноза, поставленного ранее – шизофрения.

Кроме того, стало известно, что Нижегородский районный суд продлил арест преступнику. Белов пробудет в за решёткой до 3 января 2016 года включительно, правда соответствующее постановление в силу пока не вступило, – отмечается на сайте суда. 

52-летнего Олега Белова задержали вечером 4 августа 2015 года в Ковровском районе Владимирской области по подозрению в убийстве шестерых собственных детей и их беременной матери. Расчленённые тела, упакованные в полиэтиленовые пакеты, сотрудники правоохранительных органов нашли в квартире подозреваемого в Нижнем Новгороде. Белов также подозревается в убийстве своей матери, чьё тело следователи обнаружили на её даче под Гороховцом во Владимирской области.

Членов семьи Белова похоронили на Троицко-Никольском кладбище в городе Коврове 5 сентября. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Руководство Владимирской области также отреагировало на произошедшее, поручив создать в муниципалитетах межведомственные группы для круглосуточного реагирования на обращения граждан по фактам бытового насилия. 

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят