Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 12:00

Условный срок для пристава-мошенницы

Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор судебному приставу, обманывавшему должников. Дама вину не признала и заставляла потерпевших дать ложные показания в суде
18 Июня 2014, 11:04 2478

В СУ СК по Владимирской области отмечают — дело «на копейку» стоило следствию и суду многих нервов, из-за того, как вела себя подозреваемая в совершении мошенничества. «Слуга государева» в отличие от большинства пойманных за руку «коллег» (чаще всего в такого рода делах фигуранты идут на особый порядок судопроизводства и признают вину), настаивала на своей невиновности, потерпевшим пришлось даже общаться с ней с включенным диктофоном — по версии СК, пристав давила на обманутых ею должников, принуждая дать в суде ложные показания.

Украла, конечно, не миллиарды, говорит представитель владимирского Следкома. Однако здесь важен сам факт: в суде доказана вина человека, который, будучи, что называется, «при исполнении», склонен к коррупционному поведению.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Октябрьского района Антонина Полшкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в июне и октябре 2010 года Полшкова обманным способом завладела деньгами должников в размере более 10 тысяч рублей.

В одном случае в рамках оконченного исполнительного производства она незаконно приняла и присвоила исполнительский сбор. В другом – накинула на сумму долга «чуть-чуть для себя». То есть обманула должника, получив от него почти на 5 тысяч рублей больше, чем полагалось к взысканию.

В ходе следствия Полшкова предпринимала всяческие попытки уйти от ответственности, в том числе путем оказания давления на потерпевших, которых она склоняла к даче заведомо ложных показаний. Осужденная не признала вину и в суде.

Приговором Октябрьского районного суда Полшковой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и лишения права в течение 3 лет занимать должности на госслужбе. Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также
Жертвы муромской «целительницы»
Во Владимирской области мошенница, представляясь целительницей, использующей «белую магию», под предлогом «обряда очищения» похитила у доверчивых клиентов деньги и ценности более чем на 3 миллиона рублей
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире