Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 02:04

В частном доме сгорели трое детей

Во Владимирской области снова трагедия с детьми: во время вчерашнего пожара в частном доме в городе Меленки погибли трое детей — 2009, 2010 и 2012 годов рождения; мать, пытавшаяся проникнуть в горящий дом, с травмами в больнице
28 Декабря 2014, 11:02 6 31711

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-центре ГУ МЧС по Владимирской области,сообщение о возгорании в частном жилом доме на улице Красина в городе Меленки поступило на пульт дежурного 11-го отряда УФПС 27 декабря в 12.16. Пожарные подразделения прибыли на место и начали тушение огня буквально через 5 минут. Очевидцы рассказали, что в горящем доме дети. Огнеборцы проникли в горящее здание — но спасти детей, увы, не успели. На пожаре погибли трое малолетних детей — 2009, 2010 и 2012 годов рождения.

GCGIwG0gqS-800x600.jpg

Как рассказывают в МЧС, дети были в доме одни, их мать в момент возгорания была в соседнем доме — у бабушки погибших малышей. Женщина увидела пожар и пыталась проникнуть в горящий дом еще до приезда пожарных. С ожогами она госпитализирована в меленковскую ЦРБ.

В ликвидации последствий пожара участвовали 35 человек и 18 единиц техники. Общая площадь пожара составила 144 квадратных метра. Причины пожара устанавливаются. В тот же день по факту гибели детей СледКом возбудил уголовное дело — по статье «причинение смерти по неосторожности». Подробности, по всей видимости, последуют уже в понедельник.

Напомним, подобный трагический случай был во Владимирской области совсем недавно — в конце октября в городе Костерево во время пожара в частном доме погибли бабушка и двое ее внуков.

PS Следком по Владимирской области возбудил уголовное дело и сообщил некоторые подробности происшествия.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре в городе Меленки троих малолетних детей (ч. 3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, около 7 лет назад семья приобрела на улице Красина города Меленки дом по соседству с близкими родственниками.

До 2013 года супруги, в целом положительно характеризующиеся, проживали совместно с тремя малолетними сыновьями, старшая дочь 2006 года рождения большую часть времени находилась у бабушки в соседнем доме, после развода, отец детей оказывал им посильную поддержку.

В связи с низким уровнем материального положения многодетная семья состояла на учете в органах системы профилактики, в установленном порядке включена в Единый банк данных несовершеннолетних, находящихся в социально- опасном положении, в связи с чем со стороны государственных и муниципальных органов осуществлялся патронат, в том числе в форме оказания детям дополнительной медицинской и социальной поддержки.

Днем 27 декабря 2014 года женщина вышла из жилья в соседний дом навестить мать и старшую дочь, оставив на непродолжительное время сыновей в возрасте 5, 4 и 2-х лет одних без присмотра и контроля взрослых.

В ее отсутствие в доме начался пожар. Увидев огонь, женщина бросилась в дом для спасения детей, получила сильные ожоги, но не смогла добраться до комнаты, где они находились. Пострадавшая с термическими травмами, в состоянии психологического шока помещена в стационар местной клиники, где ей оказывается квалифицированная помощь.

Прибывшие первыми на место происшествия сотрудники отдела вневедомственной охраны органов полиции также предприняли попытку спасения малолетних, однако в связи с сильным распространением огня, не сумели достичь положительного результата. Один из сотрудников полиции получил травму руки, ему оказана медицинская помощь.

После тушения пожара в доме обнаружены тела троих малолетних мальчиков.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в помещении кухни, где расположен газовый котел.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и точной причины пожара.

К работе привлечены специалисты МЧС, комитета по социальной политике администрации области, органов системы профилактики.

8-летняя дочь женщины находится под опекой близких родственников.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
На пожаре погибла трехлетняя девочка
Во Владимирской области на пожаре погибла трехлетняя девочка, которая, по предварительной информации, находилась в квартире одна и могла спровоцировать возгорание
«Алхимик» погиб при попытке сделать золото
Во Владимирской области 30-летний мужчина — отец троих маленьких детей - погиб при проведении на кухне химического опыта: он пытался выплавить золото, пользуясь рецептом из интернета