Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 04:38

В Давыдовском погибли 113 свиней

Большой производственный пожар во Владимирской области: в селе Давыдовском Кольчугинского района рано утром загорелась ферма, более сотни свиней задохнулись в дыму
30 Октября 2015, 10:24 13 14508

Среди людей пострадавших нет, а вот животные погибли. В пресс-центре ГУ МЧС по Владимирской области рассказали Зебра ТВ подробности большого пожара в Давыдовском.

Сообщение о возгорании на ферме в селе Давыдовском Кольчугинского района поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 06:10. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Кольчугинского гарнизона. Первое подразделение было возле полыхающей фермы через 12 минут.

Как рассказали спасатели, возгорание случилось в подсобных помещениях одноэтажной кирпичной фермы с печным отоплением. На момент пожара на ферме содержались 113 свиней и 60 коз.

Огонь удалось потушить в 6:42. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. К ликвидации возгорания от МЧС России привлекалось 12 человек и 5 единиц техники.

После того, как огонь потушили, выяснилось, что свиньи - все 113 голов - задохнулись угарным газом. О судьбе коз в оперативных сводках МЧС ничего не пишется. Вероятнее всего, подвижных животных удалось вывести из дыма и спасти. Причины пожара и размер причиненного фермерам материального ущерба еще устанавливается.

UPD 11:54 В пресс-службе управления МЧС по Владимирской области со ссылкой на управляющего фермой уточнили, что в момент пожара в помещении находились 105 свиней, 13 из которых удалось спасти. Оставшиеся 92 свиньи задохнулись в дыму. В чрезвычайном ведомстве добавили, что весовая категория свиней – от 50 до 100 килограммов, возраст – от четырёх до семи месяцев. 

Смотрите также
Вытащили из огня
На пожаре в городе Александрове Владимирской области спасли едва живого жителя горевшей квартиры в многоэтажке и его пожилых соседок, которые не смогли эвакуироваться самостоятельно
Спасенные на пожаре
Во Владимире пожарные спасли 5 человек, в том числе одного ребенка, и эвакуировали 14 жителей из горящего 9-этажного дома