Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 05:59

В ночь на Хеллоуин «голоса» приказали ей убить себя и дочку

В городе Муроме Владимирской области психически больная женщина зарезала свою 12-летнюю дочь. Себя тоже порезала, но не насмерть, сейчас она в реанимации под охраной полиции
2 Ноября 2014, 12:14 2 7500

Уголовное дело в отношении 41-летней жительницы города Мурома возбуждено по статье «убийство малолетнего». История страшная. Мать, имеющая «психический» диагноз, но никогда раньше не проявлявшая агрессию к окружающим, тем более к детям, вдруг сошла с ума. В ночь с 31 на 1 ноября (это, конечно, здесь ни причем, но все же как совпадение — трагедия случилась в ночь на Хеллоуин) она решила убить себя и свою 12-летнюю дочь.

Как рассказали Зебра ТВ в региональном управлении СледКома, семья, где произошла эта трагедия, никогда не привлекала внимание соответствующих органов — вполне благополучная, двое детей — старший сын 19 лет учится в Москве, 12-летняя дочь отличница, все ухоженные и накормленные, достаток позволяет жить без особых проблем. Отец, правда, жил отдельно, но второй семьи не завел и всегда был рядом со своими детьми, во всем им помогал.

Ну а мама в 2004 году была поставлена на учет в специализированном медучереждении. По какой причине, с каким именно диагнозом — сейчас уточняют следователи. Однако женщину знакомые и соседи характеризуют как абсолютно адекватную, она никогда не проявляла негатив и ненормальное поведение по отношению к близким, никто не слышал, чтобы в квартире кто-то скандалил.

И, как говорят в СледКоме, как к каждому не приставишь полицейского, так и не приставишь к каждому врача. В ночь с 31 на 1-е психическое заболевание, что называется, «выстрелило». Женщина рассказала, что убить себя и ребенка, потому что «жизнь тяжелая», ей приказали «голоса». В СК напоминают историю со схожими обстоятельствами в Струнино, где неадекватная женщина, наслушавшись «голосов», плеснула кислотой в глаза соседскому ребенку.

А в Муроме женщина начала убивать сначала себя, нанесла себе несколько ножевых ранений. Дочка пыталась удержать ее в комнате, держала дверь, сумела дозвониться отцу. Тот приехал очень быстро, он жил рядом. В пути вызвал полицию, правоохранители тоже оказались на месте происшествия очень скоро. Но никто из них не успел — вырвавшаяся из комнаты мать нанесла дочке множественные ножевые ранения, от которых ребенок умер.

Женщину, истекающую кровью, доставили в реанимацию. Вчера прооперировали. Как рассказали следователи, женщина пришла в себя «со вставшим на место мозгом». При этом она все помнит, плачет. Сейчас ее охраняет полиция, после того, как подлечится, видимо, будет решаться вопрос об ее помещении в психиатрический стационар. Хотя исход в этом случае загадывать невозможно...

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования будет также дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, образования по принятию мер к безопасности жизни и здоровья малолетнего ребенка.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Микроавтобус с пассажирами попал в аварию
Во Владимирской области на суздальской дороге попал в аварию микроавтобус с восемью пассажирами из Ивановского региона, одну пассажирку отвезли в местную клинику