Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 11:01

В отношении начальника УМВД по Владимирской области возбуждено уголовное дело

Громкий «полицейский» скандал - возбуждено уголовное дело в отношении начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Главный полицейский 33 региона на время следствия отстранен от исполнения должностных обязанностей
22 Сентября 2015, 14:57 138 14806

Как сообщает СУ СКР по Владимирской области, полковник полиции Сергей Губарев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело против Губарева было возбуждено 21 сентября. Хотя слухи о том, что такое возможно, ходили уже достаточно давно.

Следствие сообщает, что преступление было выявлено СледКомом России в рамках уголовного дела в отношении начальника ФКУЗ «Медсанчасть МВД России по Владимирской области» Александра Догаева, обвиняемого в получении взятки. Напомним, полковник полиции Александр Догаев, возглавлявший медсанчасть с 2006 года, обвиняется по статье УК РФ «получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством».

dogaev3.jpg

«Губаревская составляющая», выросшая из дела Догаева, такова: по версии следствия, с весны 2013 по июль 2014 года с целью избежать собственных затрат и извлечь выгоду нематериального характера, начальник УМВД по Владимирской области неоднократно давал указания руководителю медсанчасти Догаеву размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который при таких обстоятельствах использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе.

В порядке компенсации незаконных расходов, с ведома начальника УМВД, на сотрудников Центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева.

Кроме того, с мая по июнь 2014 года по указанию Губарева было произведено техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам.

Деньги, потраченные на обслуживание и ремонт автомобилей, получены по аналогичной схеме, ранее использованной при компенсации затрат на проживание родственников и знакомых начальника УМВД области.

Расследование уголовного дела осуществляется во взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Дело Губарева ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

В пресс-центре УМВД по Владимирской области сообщают: в связи с возбуждением уголовного дела по факту превышения должностных полномочий начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев на период расследования отстранен от занимаемой должности. В УВД добавили, что исполняющим обязанности начальника УМВД пока выступает заместитель Губарева, начальник полиции полковник Олег Лосев. Как и Сергей Губарев - Олег Лосев выходец из Липецкой области, присланный во Владимирскую область не так давно.

Вот как сам Сергей Губарев около месяца назад комментировал ход расследования уголовных дел, заведенных в отношении его подчиненных. Напомним, что информацию об обысках, проходивших в его кабинете и возможной причастности его лично к данной истории, он называл не иначе как "провокацией".

Смотрите также
Новое «полицейское» дело: Олег Лосев
Очередной скандал во владимирской полиции: замначальника УМВД по Владимирской области Олега Лосева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и нарушении тайны телефонных переговоров подчиненных
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ