Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:59

В Струнино бандитов нет?

СледКом по Владимирской области опровергает информацию о криминальном терроре, устроенном в городе Струнино мифической бандой головорезов
9 Сентября 2016, 08:27 7 5809

Онлайн издание MOS.NEWS, специализирующееся на новостях столицы, опубликовало заметку с громким названием «В 90 км от Москвы два года безнаказанно орудует банда головорезов». Речь - о городе Струнино Александровского района Владимирской области. Не приводя никакой конкретики, журналисты пишут о том, что уже в течение двух лет местные жители подвергаются систематическим нападениям «кровожадных и жестоких убийц»:

«В Струнино проживает чуть больше 13 тысяч человек, которые перестали чувствовать себя в безопасности после упразднения местного отделения полиции, сокращения кадров Следственного комитета, а также ввиду кадровой реорганизации Федеральной миграционной службы».

В качестве примера «разгула криминала» в Струнино издание приводит убийство 34-летнего Вилена Рузиева, тренера по боксу, которое произошло в ночь с 6 на 7 сентября. Впрочем, подробностей случившегося сайт не сообщает. Зато обещает следить за развитием событий в Струнино.

Информацию о какой-то особой криминогенной ситуации в Струнино в СУ СКР по Владимирской области называют абсурдной: никакой вспышки криминала в этом населенном пункте не наблюдается и в полицейских сводках Струнино не выделяется ни в худшую, ни в лучшую сторону. И уж тем паче там не регистрируют каких-то массовых межнациональных конфликтов. В СледКоме просят столичную прессу перестать пугать струнинцев громкими лже-сенсациями.

В СКР рассказали Зебра ТВ подробности случившегося в ночь с 6 на 7 сентября происшествия в Струнино. По данным СледКома, это был закончившийся трагедией пьяный конфликт в местном кафе — такое, увы, не редкость в криминальных сводках Владимирской области.

По предварительным данным, 6 сентября вечером потерпевший — работавший в местном Доме спорта детский тренер по боксу Вилен Рузиев — пришел отдыхать в местное увеселительное заведение. Около 3 часов ночи у него случилась ссора с гражданином Азербайджана, узбеком по национальности, нелегально подрабатывавшим в местном баре. Оба участника ссоры были нетрезвыми.

Конфликт имел продолжение в духе «Пойдем, выйдем, поговорим». На пороге кафе нелегал дважды ударил Рузиева ножом в левое бедро. Друзья потерпевшего вызвали «скорую», тренера доставили в александровскую больницу, но спасти его врачам не удалось — мужчина скончался.

Подозреваемый в убийстве детского тренера Вилена Рузиева — мужчина 1989 года рождения — с места происшествия скрылся, он объявлен в розыск. У погибшего остался малолетний ребенок. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима