Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 15:39

Во Владимире осудили «педовора»

Во Владимирской области вынесен приговор гражданину Республики Молдова: он обчищал квартиры в областном центре, втираясь в доверие к гулявшим во дворе детям
3 Октября 2015, 11:37 1 17878

Квартирные кражи бывают разные — но способ, который избрал для совершения преступлений немолодой гражданин Молдовы, на общем фоне в общем-то выделяется: товарищу удавалось обчищать квартиры владимирцев благодаря умению дружить с детьми. Хорошо хоть, что дети от дружбы с «добрым дядей» физически не пострадали.

Владимирская прокуратура сообщает: Ленинским районным судом Владимира рассмотрено уголовное дело в отношении 51-летнего гражданина Республики Молдова, обвиняемого в совершении двух краж с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба потерпевшим.

Кражи были совершены им в мае 2012 года. По данным прокуратуры, мужчина наблюдал за детьми, которые гуляли во дворах домов, откуда он впоследствии собирался совершить кражу. Выяснив имена детей и их родственников, мужчина подходил к детям, представлялся знакомым их родителей. Вору удавалось за короткий срок подружиться с детьми, после чего под благовидным предлогом, например, возврата долга родителям, он шел в их квартиру. А там ловко отвлекал внимание юных хозяев и похищал из квартиры деньги и драгоценности.

Суд признал мужчину виновным в совершении двух краж и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сообщается, что приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также
Нападения на бригады «скорой помощи»
Облздрав выражает обеспокоенность участившимися во Владимирской области случаями нападения на бригады «скорой помощи». Только за последние выходные зафиксировано сразу два факта нападения на медиков