Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:32

Во Владимире осудили «педовора»

Во Владимирской области вынесен приговор гражданину Республики Молдова: он обчищал квартиры в областном центре, втираясь в доверие к гулявшим во дворе детям
3 Октября 2015, 11:37 1 16977

Квартирные кражи бывают разные — но способ, который избрал для совершения преступлений немолодой гражданин Молдовы, на общем фоне в общем-то выделяется: товарищу удавалось обчищать квартиры владимирцев благодаря умению дружить с детьми. Хорошо хоть, что дети от дружбы с «добрым дядей» физически не пострадали.

Владимирская прокуратура сообщает: Ленинским районным судом Владимира рассмотрено уголовное дело в отношении 51-летнего гражданина Республики Молдова, обвиняемого в совершении двух краж с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба потерпевшим.

Кражи были совершены им в мае 2012 года. По данным прокуратуры, мужчина наблюдал за детьми, которые гуляли во дворах домов, откуда он впоследствии собирался совершить кражу. Выяснив имена детей и их родственников, мужчина подходил к детям, представлялся знакомым их родителей. Вору удавалось за короткий срок подружиться с детьми, после чего под благовидным предлогом, например, возврата долга родителям, он шел в их квартиру. А там ловко отвлекал внимание юных хозяев и похищал из квартиры деньги и драгоценности.

Суд признал мужчину виновным в совершении двух краж и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сообщается, что приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»